10 лет назад я призвалась в армию

* Заранее извиняюсь, но писать про армию без использования ивритских слов и сленга, это выше моих сил и возможностей Назад в армию
На этой же неделе в этом году Тони (мой младший брат) тоже пошел в армию (точнее, пока только на када"ц, но все равно вроде как армия). Двойной повод вспомнить и написать о тех временах, тогда казавшиеся тяжелыми и нескончаемыми, а сейчас изредка, но ностальгически вспоминаемые.
В армию я шла с целью окончательно Ракезет коах Адам в армии адаптироваться в израильском обществе и расширить круг общения после 3 лет в киббуцной "теплице". Должность, которую я получила, как нельзя лучше мне подходила. Я была ракезет коах адам. Меня хлебом не корми, дай тфасим (анкеты?) позаполнять, а тут еще и много общения - все новые солдаты проходили через меня, да и с остальными тоже приходилось работать. Я вообще обычно не умею инициировать знакомства с новыми людьми, а тут это получалось ну очень легко и естественно.
Еще я очень хотела попасть на закрытую базу (с которой не выходят каждый день домой), считая что это мне обеспечит более интересное общение + решит проблему жилья, так как в киббуце я не могла долго оставаться, т.к. не была солдатом -одиночкой, а заново начинать жить с родителями мне не хотелось. И что же? Я оказалась в меньшинстве тех (среди девочек и джобников, во всяком случае), кто просил закрытую базу, а получил открытую . Ехида тоже, конечно, была совсем не боевая - штаб хейль а-кешер пикуд цафон.Тогда мой первый командир сказал мне очень простую, но правильную истину, которую я с тех пор не раз повторяла, особенно себе. Не помню, как это точно звучало, но когда я ему в очередной раз жаловалось, как меня не поддержали в моих лучших порывах (я имела ввиду басис сагур), он сказал, что когда тебе где-то плохо, если ты оттуда уйдешь, это не значит, что тебе станет лучше. Весь смысл сделать, чтоб тебе было хорошо, там где ты уже есть. В итоге я нашла компромиссное решения и сама устроила себе басис сагур (выходила один афтер и хамшуш). По-разному, конечно, было: были периоды счастливые, были тяжелые, но в целом, как и любой другой важный период в жизни, он сформировал какую-то часть во мне.





Смотрите также:

No related posts.