11-15.01.10

день 1
случай и память
Один упал. придумал себе травму и сильно поверил. родители так же сильно любили и не смогли остаться в стороне. вообщем мал сверчок, да поганит горшок.
А вцелом как вожатый по желанию. Сержанты контакт наладили и ребятам похоже в кайф такая дисциплина. После отбоя хватило 20 мин и большинство спит. Корпуса почти идентичны водосточным. Хожу по коридору и вспоминаю наперечет, кто в какой палате спал, всех своих детей. Даже вожатская та же. Только вместо шкафа - импровизация. Тепло. На зарядку не вставать, спи хоть до завтрака (а хочешь и до обеда). Но надо быть настороже. они еще могут вернуться.
00-33

день 2
товарищи
Когда же все-таки кончаются все эти нравится-ненравится, хочу-нехочу и появляется терпение?! Уж позже чем все эти хитрости (а по сути манипуляции). Наверное в такие моменты. И как раз очередная книга о взрослении. И как-то очень воодушевляюще звучит это обращение: "Товарищи!" и сержанты кажутся вполне людьми. А после отбоя снова коридор воспоминаний. И кажется совсем недавно это я был всеми ими, это я рассказывал смешные и страшные истории заполночь, это на меня Сергей Борисыч писал докладную, это я ночью (а скорее уже утром) сооружал гирлянды из одежды и обуви. А было это все 10 лет назад и страшно подумать кто есть кто теперь - участники тех событий.
Но надежда есть (и совсем не обязательно Викторовна). Иногда они говорят очень интересно.
23-30

день 3
старый новый год
все в своей колее. Из Ирландии в Японию. Все-таки с детьми проще чем со взрослыми (и первые называются так условно, вернее назвать их невзрослыми), хотя и с этими можно. Нужно просто что-то найти. И снова припасены воспоминания, но теперь передаются через экран и двд. А еще Вася что-то спрашивал. Может нафиг ее эту Италию и снова в водосточный, или куда еще. Понимаю, что скоро конец и опять так тяжело будет возвращаться в город. И снова ждать пять месяцев (ведь независимо от принятых решений вариант всегда найдется). Или просто ждать завтра, когда уже наконец удастся вдоволь набегаться. А пока где-то в середине, где-то между, в переходном состоянии.
Подумать только, даже 08 год это уже давно.
01-59

день четвертый
закат
Интересно то, что кажется: может так и зима пройдет. Незаметно, одно за другим. Впрочем, так оно все и проходит и ни одна мудрость здесь не поможет. А эти ребята выиграли, я почему-то знал. Если дефицит сна и был, то компенсировался. Ноги поотбиты, но могло быть и больше и интереснее. За несколько дней некоторые черты могут набить оскомину, некоторые изменить отношение вцелом, представить в ином свете. Ранний отбой и ранний подъем. Как-будто что-то отрезало. А еще звонки из той другой жизни возвещают о ее приближении. И скоро дни пойдут своим чередом и мысли нужно будет выпрямлять и шлифовать. Я почти там.
23-22

день 5
дембель
Уже почти 20 часов на ногах. Видел огромные махины созданные чел-ом. Они поражают своим существованием, но не могут восхищать. Дорога, беготня, ожидание. И теперь нет сержантов, взводов, товарищей курсантов, кррругоом-шагом-марш. И некоторые даже не зашли попрощаться, ведь ребята желали. Хотя все как-то закономерно и планомерно. А тут все тот же и даже менее приятный холод. Лера развязала возню (а скорее некоторым глаза). И в колею попадаешь сходу. Я привыкаю возвращаться.
02-04




















Смотрите также:

No related posts.