11 сентября 2001

11 сентября 2001
11 сентября 2001 стихи

Об этом всемирно известном великом эпичном художественном произведении я скажу чуть позже.

А вот такие картинки были объектом моего коллекционирования. Это тетрадь, купленная уже после 11 сентября, с той поры коллекция не пополнялась, может, есть табу на это изображение?..

11 сентября 2001 стихи

Вечером 11 сентября я собиралась в литературный кружок. Поскольку до этого кружка нужно было далеко идти и, поскольку на улице уже были лёгкие сумерки и выходили на охоту злые волки,должен был зайти один товарищч, чтобы доставить меня до этого самого литературного кружка. По этому поводу я сидела перед зеркалом и наводила макияж, способный посрамить всех индийских актрис мира. Арабские танцовщицы прячутся в тень и завистливо рыдают, размазывая блёстки по лицу.
В тот период я вообще мнила себя нереальной красавицей - у меня были фиолетовые волосы, синяя тушь, диджейская сумка, китайские кеды и ещё бусы из афганского лазурита, придававшие моей красоте совсем уж нереальный оттенок.

Тут мать сказала:
–Смотри-ка, твои любимые дома горят.
Я вышла в большую комнату (кто не в курсе, в хрущёвках нет столовых, залов и спален – есть Большая комната, Маленькая и, если повезло, Третья. Нам не повезло) и уставилась в телевизор.

Америка – это страна, которой вроде как не существует. Вот мы тут сидим, мы есть, ну Европа ещё худо-бедно представляется реальной, а то, что с другой стороны Земли люди живут – это как-то совсем странно. Да быть такого не может! Потому-что им, жителям другой стороны Земли, пришлось бы кверху ногами жить. А кверху ногами нельзя жить, так-что это клевета – нет жизни на другой стороне Земли.
Кроме шуток, есть некий такой эффект нереальности. К тому же у них всегда вчерашний день, это вообще какой-то шок. И вообразите – вот ко всему этому вдруг присоединяется такая совершенно неукладываемая ни в какую голову картина. Это враньё. Чушь. Розыгрыш. Сон. Это реклама нового фильма. Это что угодно, но не правда.

–Это что, на самом деле такое? – говорю.
–Да, – говорит мать.
–Жалко, – сказала я, – Как же они будут его тушить?
–С вертолёта, может быть.
Мы ошарашено смотрели на горящий дом и на то, как некий американский репортёр нервно скачет в кадре, показывая руками за спину. Вдруг откуда не возьмись появился самолёт, который мы встретили восклицанием – «А!!! САМОЛЁТ!!!» – и влупился во второй дом. Репортёр впал в шок и что-то заорал на своём американском диалекте. [если я найду это видео, то встрою сюда позже]

На самом жутком, напряжённом и интересном месте мне нужно было уходить. Я вышла на улицу, где меня уже поджидал вышеупомянутый товарищч. Мы пошли по пустой улице – тогда у нас все улицы вечером словно вымирали – и я сказала, сопровождая речь активной жестикуляцией и изображая происшедшее почти-что в лицах:
–Ты знаешь что, сейчас в новостях показали, как самолёты влупешились в те два дома в Америке! Сначала в один дом, потом в другой. Такие вот маленькие самолёты. Первый я не видела, а второй прям на моих глазах как даст сбоку!..
–Не может быть такого, – сказал товарищч, – Слушай, может, это реклама фильма какого-то?
–Да какой фильм, это новости! Вот так самолёт берёт и в верхушку дома как влетит!
[тогда, кстати, в новостях ещё не занимались такой хренью, как реклама фильмов]
–Фигня какая-то, – сказал товарищч озадаченно, и мы некоторое время шли молча. Врать я не приучена и он это знал, а уложить в голове такую жуткую информацию про нападение на Америку весьма сложно. Да у меня тоже голова стала бы квадратной, если б кто вот так сказал. Я это своими глазами видела, и то не верилось.

В литературном кружке никто ничего не знал, потому-что ещё не видели, мы как всегда помаялись дурью, разобрали патриотическую заметку одного местного писателя, послушали стихи одной заслуженной пенсионерки, устроили бурные овации и стали расходиться по домам.
Мой товарищч в это время нарисовал в моём альбоме для эскизов эпическую великую картину и спросил:
–Ты хочешь сказать, оно вот так сейчас выглядит?
–Да, так, но почему в Америке стоят хрущёвки? [этот вопрос задают все, кто видит эту великую эпическую картину]
–Это американские трущобы, блин! – воскликнул товарищч.
–А, ну так это почти одно и то же…

Назад мы шли по другой, такой же пустынной улице, которую освещали только окна домов, и во всё горло пели песню «С#ка-любовь». Потому-что было темно и страшно. И нужно было распугать всех потенциальных противников. Да и вообще мы были склонны к асоцЫальному поведению.

В моём квартале под единственным фонарём стояла моя мать – она встречала нас с карманным фонариком, потому-что дальше была абсолютная тьма и по нашим чудесным дорогам можно было легко  переломать ноги.
–Ну что там, потушили? – сразу спросила я.
–Рухнули твои дома.
–Как??? Прям набок?
–Нет, они вниз осели, как будто сложились.
–Ну вот, – сказала я, – А я пропустила. Нечестно вообще, это мои любимые дома.
–Вот незадача, а я вообще ничего не видел, – сказал товарищч.
У подъезда мы отдали фонарик моему товарищчу, а сами пошли ужинать.

Нет, мы не бесчувственные сволочи, которым только хлеба и зрелищ. Просто случившееся было так страшно и неправдоподобно ужасно, что все чувства и эмоции будто отключились. Даже спустя десять лет не верится, что это на самом деле было.

После ужина я написала вот что:

11 сентября 2001 стихи

Ну и ещё немного рассуждений, но они не на эту тему.

На следующий день в школе был бардак и хаос, фактически сорвались все уроки, мы только и делали, что обсуждали случившееся между собой и с учителями, допуская в обсуждениях скорое начало третьей мировой войны.
А вечером позвонила одна из моих тёток и сказала, что ей очень страшно, потому-что рядом с её домом стоит двенадцатиэтажка и все злодеи мира только спят и видят, как бы эту двенадцатиэтажку атаковать.

Вот и весь сказ.




























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 11 сентября 2001 года!..
  2. 1 сентября
  3. 9 сентября. Балет Vincent