13

13 - "невозможное число".
Посмотрел на число тринацать пристально.
Невозможным можно называть вещи, которые невозможны в одних условиях, но возможны в других.
Число 13 не только знак невозможности, но и знак той точки невозможности, которая используется как точка приложения рычага для изменения мира.
Это такой рычаг, что сделать невозможное значит его сдвинуть.
Обозначается число тринадцать перевёрнутой буквой "Т".

Слова "сделать невозможное" - только слова. Они лишь отражают переход, собственной сути у них нет. То есть, сделанное "невозможное" - невозможно лишь в начале, в конце оно возможно, потому что оно сделано.

Поискав сродство вещей привычного мира с числом 13, я понял, что сродство это простое - в каждой вещи есть элемент невозможности.
Вот почему говорят, что мир исключительно хрупок - мир построен из хитрого сплетения вещей, каждая из которых частично(пусть и сверхмикроскопично) невозможна. Но вся структура как бы компенсирует эту невозможность - мир будто сделан из долга самому себе, отдавать который или не отдавать - огромная философская проблема, состоящая из взаимодействия немыслимо сложных, но существенных аргументов.

Ещё невозможность в вещах проявлеяется в переходах от одного к другому - всегда происходит то, что раньше считалось невозможным.
Каждая вещь как бы развивается, так или иначе прикладываясь к своей точки невозможности собой как рычагом.

А потом вдруг всё пропало - я разрушил мир. Ведь он - невозможен.
Вы знаете, даже математика оказалась невозможной.

Я смотрел на окружающую меня невозможность чего бы то ни было, лишь во мне существовало само слово "невозможность", я был этим словом.
Потом я подумал "а ведь это не так уж и плохо".
Вдруг дошло, что само слово не идёт до конца - не утверждает само себя, и этим - собственную невозможность. Конечно, лично я соблюдал технику безопасности, чтоб так оно и было. Но ведь теперь это означало ещё кое что: существует некоторое дополнение к тому, что я видел.

В чём эта сила? Конечно, ответ я знал - чувствовал во всей полноте. Но "знает ли ответ сам вопрос?" - вот в чём вопрос. То есть, процесс ответа должен пройти сам собой и полностью.

Заметьте, что слова про знание ответа самим вопросом - такая же структура речи, что и "совершить невозможное" - речь здесь о переходном этапе.

Невозможно получить ответ не задав вопрос, невозможно начать ценить вещь не лишившись её. Невозможно строить дом, не потеряв дом.

Невозможных вещей нет.
Но возможно любить просто так.













Смотрите также:

No related posts.