20 марта

20 марта

11 вечера 

Сегодняшний день начался с просто ошеломительно-невероятно-суперского опыта: я училась кататься на серфе!!! Повозмущавшись, что местные платят 10 долларов, а приезжие – 20, и порадовавшись тому, что я с Рексом, я схватила самый большой борд. Перед тем, как идти в воду, тех, кто учатся, заставляют достаточно долгое время практиковаться с бордом, лежащим на песке, чтобы научиться поднимать свое тело и вставать в стойку. В предыдущие дни я видела, как люди делали это на пляже, и ожидала, что мне предстоит то же самое. Но меня учил не человек, которому за это деньги платят, а Рекс. Как он потом мне объяснил, инструктор обязан вернуть деньги, если ученик не встал на доску, поэтому они тщательно проучивают, как нужно медленно вставать. Все, что сказал мне Рекс, - «Just get up» («Просто вставай»). Я говорю: «Покажи». Он показал один раз, почти подпрыгнув с лежачего положения в стойку (что явно быстрее, чем четырехступенчатый процесс вставания, разучиваемый с инструкторами). Я повторила, и мы пошли в воду. Могу похвастаться: встать на доску и прокатиться на волне у меня получилось с первой же волной!:) Я даже не думала, в какой момент нужно подняться, что нужно делать, как потом обратно ложиться. Все видимо как то интуитивно пришло и с криком «Юхууууу» я катилась на доске к берегу!!!:)

Потом Рекс начал мне объяснять детали и тонкости, правила и особенности. Я понимаю, что обо всем этом нужно знать, но когда в голове нужно держать слишком много вещей, что-то обязательно забудется. Вобщем попадать мне пришлось прилично конечно, но и успешных попыток было много J ощущения невероятные! Потерянные линзы, исцарапанные о камни на дне ступни,  промытый соленой водой нос, трясущиеся от напряжения ноги и счастливая улыбка до ушей – вот такой я вышла на берег J

Потом я провела еще несколько часов на пляже, увидев и услышав на удивление много русских! В определенный момент вижу, как недалеко от меня обустраивает место девушка с ребенком. Что привлекло мое внимание – это абсолютно плоский живот девушки, которая явно была мамой. Для Америки это ну очень непривычное глазу явление! Они подошли чуть-чуть ближе, и я слышу, что они говорят на русском. Вот так вот, наши девушки выделяются на американских пляжах J Выкладываю несколько фоток с пляжа Вайкики:



А вечером я приготовила Рексу (и себе любимой) обещанный ужин: борщ и драники. Мне понравилось, ему тоже J Культурный обмен продолжается!

 

 






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 17 марта
  2. 22 марта
  3. 15 марта