2005 год

2005 год

Иду по стопам [info]lola_vanila и тоже присоединяюсь ко флешмобу. По заданию необходимо описать 2005 год. Я вот долго с мыслями собиралась, как же это всё сложить в текст, когда некоторые происшествия совсем не поддавались нормативному словесному описанию. Тем не менее год выдался непростой, но очень решающий. 2005 год - время, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову, а потом обратно. Оля как чувствовала :) Ну что ж, ребятки, будет интересно ;)

Начиналось всё как в обычной истории. Обыкновенная идиллия обыкновенной семьи из одного российского города. Сразу вспоминается весна. 15-летняя Уля заканчивает девятый класс, успешно сдаёт экзамены средней школы и едет на неделю в Карелию с семьёй. В тех замечательных краях недалеко от Санкт-Петербурга проходили соревнования по ориентированию, в которых участвовал мой отец. Мне, как юной городской даме (да, да, да) пришлось совсем не по душе размещение в палатках, компания комаров и сверстников с компасами, которые на столько были увлечены своими картами и маршрутами, что мне было невообразимо скучно. В компании старшего поколения мне было ещё скучнее. Сидела я среди папоротников и валунов и сожалела, что не осталась в городе и не пошла на выпускной, на которые все мои одноклассники конечно же пошли... Естественно, через пару дней я  привыкла к первобытно-общинному строю лагеря и уже даже начала видеть в этом какую-то особую красоту. Я спускалась рано утром к лесному озеру и сидела там, среди высоченных деревьев, пока все ещё спали. После спускались и остальные, они бросались в озеро, вода становилась мутной из за илистого дна, и в этом была какая то особая прелесть. Единение с природой.

После я познакомилась с одним молодым человеком, которому там было так же неинтересно как и мне. Ночью мы сидели в машине и слушали музыку, сажая аккумулятор. А ночи были конечно же белые. И мы были как пассажиры поезда, говорили обо всём, зная, что больше никогда не встретимся.
Дни в его компании пролетели быстро и после, когда всё закончилось мы вернулись домой.

Лето было такое томное и жаркое. Всё плавилось. Мои затеяли в квартире ремонт. Я сбежала в летний лагерь. Про лагерь рассказывать не буду, вы наверняка и так все знаете как весело проводит время старший отряд. Но состояние у меня было подозрительно загадочным, вот сама не своя всё лето. Такой молчаливый период, период погруженности в себя.

Как только я вернулась из лагеря родители поведали мне об их планах. Вот тут то и началось. После всех обсуждений и раздумий решили отвезти меня учиться в Европу на пару лет. Ей Богу, как снег на голову. Чувства у меня были двоякие, с одной стороны страсть ко всему новому и неизведанному во мне всегда бурлила, а с другой стороны меня мучали извечно-подростковые проблемы. Ну у меня же тут друзья, ну у меня же здесь бойфренд! Тогда мне это казалось концом света. Но мне видимо не жалко было этим пожертвовать ради новых ощущений. Конечно же все обещали друг друга ждать и писать письма, но как вы сами понимаете ничего такого не было.

Прежде чем отправиться в объятья неизведанному мы поехали в очередной раз в Германию к маминой сестре. Мы имели обычай ездить к ним на лето. В этот раз поехали осенью - в октябре на день рождения тёти. Провели там две недели, и за эти две недели я поняла, что прекрасно могу жить без своего бойфренда, и да, без старых друзей.

30 октября мы приземлились в аэропорту Аликанте. Спускаясь по трапу я ощущала такой влажный и тёплый воздух. Мне казалось, что я не могу вздохнуть, мне не хватало кислорода. Я до сих пор помню эту дорогу от аэропорта до маленького прибрежного городка Торревьеха, где я прожила 4 года. Небо было затянутым, мы проезжали поля и солёные озёра где стояли розовые фламинго, мы ехали мимо белых домиков неизвестных мне урбанизаций, пальмы, кактусы, тёплый ветер...

1 ноября я впервые увидела море. Мы полезли купаться в довольно-таки холодную воду. Местные жители ходили в куртках и смотрели на нас с набережной круглыми глазами. Вот он мой новый мир, но тогда ещё я многого не понимала. После у нас было тяжёлых 27 дней, почти месяц нас раскручивали наши же соотечественники, это хорошо, что мы вовремя спохватились, наняли адвоката и смогли вернуть часть денег. Пока мои родители без знаний языка пытались найти квартиру, куда мы могли бы от всего этого съехать я сидела дома и сторожила вещи. Приходили эти персоны и пытались выломать дверь, орали матом и угрожали расправой, поэтому вы наверное можете понять моё состояние, что тогда мне уже ничего не хотелось. Я просто хотела домой к моей спокойной и размеренной жизни. Но после дождя выходит солнце, и в нашей ситуации оно себя не заставило долго ждать.

Счастливый случай. Родители позвонили по одному из номеров и на том конце провода оказался обычный саратовский парень, который сдавал свою квартиру. Цена нас устроила, мы решили даже не смотреть квартиру, настолько нам хотелось уехать от этого кошмара, что больше не было сил оттягивать. Добродушный парень даже пообещал помочь с переездом и прислал своего друга за нами.

27 ноября. Я в спешке собираю вещи, появляются родители с неизвестным мне молодым человеком, который нас будет перевозить. Мы собрались за полчаса, оставили ключи на столе, захлопнули дверь и уехали от всего этого кошмара. Переехали. Квартира оказалась очень даже ничего, у нее была большая терраса, она находилась в спокойном районе и в 15-ти минутах ходьбы от моря. Неизвестный мне молодой человек вскоре стал очень даже мне известным, настолько, что я сейчас за ним замужем :) Эдакая судьбоносная встреча с Антоном. Но это такая длинная история...

Мы обустроились, родители работали, у меня решался вопрос с институтом. Как вы понимаете, никого кроме Антона я не знала и он несколько раз в неделю приезжал к нам на чай. Мы много общались. Целыми днями я пропадала у моря. Уже заметно похолодало, волны меня завораживали. Бывало, что на всей набережной я была совсем одна, божественные ощущения.

Антон приезжал всё чаще, мы начали гулять по вечерам. Он мне показывал город, разные интересные места, всё мне было в новинку. Мне было очень весело, мы отлично проводили время. После решился вопрос и с институтом, с 12 декабря 2006 года я должна была пойти учиться. Наступил Новый Год. Мы его встретили дома с семьей. Я загадала тогда, чтоб мы всегда были счастливы, и знаете, так оно и было... Вот такой вот 2005 год ;)

Отмечайтесь в комментариях, я вам тоже какой-нибудь год назначу.





Смотрите также:

No related posts.