200910

200910

Опять Новый год надвигается. Уже напрягает это мероприятие. Да ну его нах, вот это вот подводить итоги, какой был год, хороший, плохой, что сралось, что не сралось, эти требования к следующему году быть много лучше того, пожелания все эти пустые. И еще обязательно накатит ностальгия. Ведь такая противная штука! Ладно, когда хочется оказаться где-то. А вот когда хочется оказаться когда-то. С пространством оно как-то более решаемо. Вот например места, которые приятно вспомнить...

Заброшенный аэродром. Когда-то была крупная база дальней авиации. А теперь там коровы с колокольчиками шастают между старых военных строений.

А вот тут все было через жопу. Ужоснах сколько комаров, такой гул прям от них! И лодка была говно, а палатка еще хуже. Но клево целыми днями перемещаться по течению.

В пещерах всё думалось, а не ебнсвалится ли вдруг сверху сталактит. Уж очень стремно они выглядят. Ведь падают же. Вон валяются. Нет, сказали, это ж землетрясением посрубало. Они уже 400 тысяч лет как упали и валяются. Да.. 400 тыщ лет - это как-то дохумного. А для пещеры это совсем недавно. Им, пещерам, там по 25 миллионов лет.

Наверное клевый вид из этой заброшенной обсерватории на высоте 3 км. Вот бы туда на ночь хотя бы с мелким телескопом. А мы просто прошли мимо. Вообще там ночью жесть, как холодно. Да и днем тож не жарко.

А этот теплый райончик был как в компьютерной игре. Такие же лабиринты, стены в текстурах. Только врагов нет, одни друзья.

Но места в пространстве - они также привязаны ко времени. Вот, например, фигле сейчас зимой делать на том аэродроме? Тем более ночью. Брр. А уж на той речке и подавно. В пещерах, правда, пофиг когда, там вообще время остановилось.

А кроме времени - когда - и пространства - где, есть еще одно измерение - с кем. И оно тоже зависит от первых двух. С кем-то хочется быть где-то там, а где-то тут совсем не хочется. С кем-то хочется быть когда-то тогда, а с такими, какие они сейчас, уже не хочется. Или наоборот. Но самое забавное, что, как и с пространством, хочется быть где-то не тут, где сейчас; или как со временем в случае ностальгии; так и с людьми: хочется иногда быть с кем-то, с кем быть определенно нет возможности. Принцип "хорошо, где нас нет" следует обобщить: где нас нет, когда нас нет и с кем нас нет. А значит, формулу счастья можно выразить в виде совпадения всех трех составляющих: быть, где нравится, с кем нравится и когда нравится. И это вроде бы достаточно часто удается! Ну и здорово. Чего и всем желаю.








Смотрите также:

No related posts.