29 марта

29 марта

Сегодня я решила немножко окультуриться и посетить музей. Я и Алина (еще одна девочка с моей же обменной программы, живущая в Нью-Йорке) пошли в Guggenheim музей. Там представлены живопись, скульптура и инсталляции, созданные с конца 19 века по настоящее время. БОльшая часть работ – импрессионисты: Кандинский, Пикассо, Моне, Ренуар, Писсаро, Сезанн и другие. Наверное, я должна признать, что не являюсь человеком, высоко развитым в области искусства, но многое я действительно не понимаю. Очень часто читала аннотации к работам, объясняющие жизненный и творческий путь создателей, условия и цели создания картины, идею и смысл, но иногда даже эти аннотации оставляли меня в недоумении. Хотя цель искусства и заключается в том, чтобы заставлять людей реагировать. И если моя реакция – непонимание и, главное, желание понять, то цель художников можно считать достигнутной.

В музее был один инсталляционный проект, на входе которого предупреждали, что звук и свет в данной комнате может повлиять на психологическое состояние. Разувшись, я ступила на мягкий пол комнаты, наполненной ярким розовым и синим цветом и низкочастотными звуками. Охранник сказал, что нужно несколько минут смотреть на фигуры прикрепленные к стене и потолку, и потом можно будет «что-то увидеть». По задумке эти фигурки должны начать двигаться и я должна начать видеть галлюцинации. Я пялилась, пялилась, но ничего так и не увидела! Мне сказали, что я отношусь к людям, кто меньше всего восприимчивы к различного рода гипнозам.

А еще была инсталляция, состоящая из фотографий человека, сделанных каждый час в течение года его жизни. Он просил разных людей приходить, фотографировать его каждый час сразу после того, как отобьют часы, фиксировать дату и время и расписываться. Максимальная продолжительность непрерывного сна у него была 50 минут.Он все это проделывал, не выходя из дома в течение года. Все минифото висели на стене, и на экране показывали слайдшоу, на котором видно, как он начал этот проект лысым, а закончил с длинными космами. Вот ради чего такое сумасшествие, кто-нибудь может мне объяснить?

После музея я прошлась по знаменитому Центральному Парку, который безусловно должен быть красив и летом, и осенью, и даже зимой, когда покрыт снегом. Но сейчас его голые деревья не вызывают восторга, хотя конечно приятно оказаться в этом огромном уголке природы, граничащем с небоскребами Манхэттэна. Приятно, что у жителей мегаполиса есть место прямо в цетре города, где можно погулять, побегать, покататься на велосипеде, поиграть во фрисби, баскетбол, волейбол и т.д.
Шоу приготовления еды с подкидыванием    Ресторан где готовят с подкидыванием ножей  Шоу приготовления еды с подкидыванием

А вечером мы русско-американо-доминиканской компанией поехали в японский ресторан, где повар готовил еду прямо перед нами на столе. Я такое только по телевизору раньше видела, поэтому была очень впечатлена его шоу с подкидыванием ножей, метким закидыванием брокколи с кончика ножа к нам во рты, построением вулкана из луковых колец с дальнейшим его поджиганием, ну и конечно мастерским приготовлением еды J

Ну вот и все, завтра лечу обратно в Висконсин. Может быть это от того, что я много слышала восторженных отзывов о Нью-Йорке и поэтому слишком многого ожидала, но я не могу сказать, что я влюбилась в этот город. Напоминает мне Москву: огромные масштабы, бешеный ритм жизни, занятые люди. Только национальностей здесь побольше и поразнообразнее!

Но я безусловно рада, что побывала в Нью-Йорке и посмотрела на него собственными глазами!теперь я могу сказать, что побывала во всех уголках Америки, где действительно мечтала побывать: Лас-Вегас, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Маями, Гранд Каньон, Дисней Лэнд, Гаваи, Нью-Йорк! Мне удалось посмотреть все это и многое другое!!! 




Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 28 марта
  2. 23 марта
  3. вчера… 18 марта…
  4. 20 марта
  5. 17 марта