+ 5… обо всем понемножку…

+ 5… обо всем понемножку…

Суббота. Московское время 9.10 утра. Подъезжаем к дропзоне. Мелкий моросящий дождь с неба, затянутого серой, темно-серой и непонятно какого цвета кучевкой. В общем - беспросветно. На стоянке около ангара всего лишь с десяток машин. В голове только одна мысль, которую сразу озвучил Алие - в такую погоду на аэродроме будут только инструктора, укладчики и два "придурка", которые решили сегодня плотно попрыгать "двоечку", то есть мы с Валерой Зайченко :) ))

Вот как-то отличается пущинский ангар от ступинского. Хоть и "живем" мы в нем уже второй год, но нет ощущения обжитости. В Ступе как было? Приехал, бросил вещи, поздоровкался со всеми - и завтракать яишенкой в кафешку или на теплый мат перед телевизором. Да и вообще... Эх.
Ну, да ладно. "Родину, сынок, не выбирают", а к этому месту, видимо, привыкнуть надо.

А вот еще вспомнил. Как мы объединились с Сидоровыми Геной и Мариной отмечать свадьбу их дочки и мой ДР - вся дропзона в едином порыве :) )) а на утро старались в сторону Юрия Иваныча не дышать... а Линкину с Димкой свадьбу в ангаре как отмечали - специально же из Пущино приехали...

Ладно. Отвлекся. Просто в крайние дни часто Ступу вспоминаю почему-то.
В общем, с Валерой мы решили не отвлекаться на фан и целенаправленно поработать двоешные блоки, а за неимением погоды - пока покрутиться на тележках. И крутились мы так до 12 часов, с перерывами на чай, просмотр парашютных роликов на большом экране и прочие сладости. А в около полудня объявили и предварительную готовность первому пристрелочному взлету, в который мы заранее записались.

Первый подъем. Облачность: нижний край 400, верхний около 1000. Мы с Валеркой выходили первыми во втором заходе, поэтому вышли из облаков прямо над поляной, что не могло не радовать. И хотя мы ушли с борта по "приготовиться", крайние в этом взлете умудрились приземлиться аж за Б.Грызловом.
Кинув купола на укладку, обсуждаем свои ошибки, сразу пишемся в следующий подъем. Оказывается, второй еще только уходит и мы успеваем в третий. О, и народу на аэродроме прибавилось. И даже "сумасшедших" пассажиров на тандем до фига и больше :)
Ага, а вот и нас на старт зовут. Вперед, к свершениям. Блин, я просто тащусь от прыжков с Валеркой. Сплошной рабочий позитив :) Начинает вырисовываться слаженность, понимание друг друга и, самое главное, мы начали смотреть друг на друга, а не на захваты :)
Приземляемся. Укладка. Готовимся к следующему прыгу. И тут объявление манифеста - Володя Останин собирает формацию. А у меня через прыг будет 200 и мы решаем пару прыгов сходить формацию, отметить этот мини-юбилей, а потом продолжить прыгать двоечку.
Пока то да сё, выходим перед ангаром на постановку формации, а вверху небо голубое, как будто не было той осенней хмари с утра, которая портит настроение и закрывает нам дорогу в небо. А состав на формацию подобрался позитивно настроенный и, в конечном итоге, через прыг, на мои 200 мы собрали планируемую фигурку, так что в кадр попали все :) Хотя сложность была в том, что к базе надо было подходить парами, что каждый из нас пробовал впервые. И спасибо Володе Останину за его терпеливость с нами лошарами :)
Правда потом мы с Валеркой успели сходить только в предкрайний взлет, но и пять прыгов в такой осенний день - это тоже очень хорошо. А свое мы еще напрыгаем :)

P.S.: а пока мы в поте лица трудились, кое-кто (не будем показывать пальцем) успел попить шампанского, раскрутить Тычинского на вино и тоже, как мне думается, позитивно провести выходной :)












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Всего понемножку.
  2. Всем здрасьте!
  3. обо всём
  4. По-немногу обо всем
  5. всем всё понятно