50, 50 баба ягодка опять

Сегодня исполнялось 50 лет факультету, породившему меня - РГФу. Ему очень хотелось выполнить программу до конца ("Я тебя породил, я тебя и убью") хотя бы в отношении меня: на первом курсе я схлопотала "пару" по-английскому на летней сессии. РГФ уже радостно потирал ручонки, но тут я засучила ножками, упираясь в распахнутую дверь, когда меня хотели вынести вперед ними, а потом засучила рукава, поплевала на обе ладошки и скрутила фигу. Фига вышла настолько отличная, что превратилась в "отлично" на ГЭКе. Нет, конечно, апплодировали не стоя, но пару жидких хлопков я заработала, в частности от тогдашней замдекана - Тхор Неонилы Максимовны. Она искренне удивилась, что до сих пор меня видит да еще настолько поумневшей.

Старушка до сих пор при памяти. Дай Бог мне вспомнить хотя бы свое имя в ее возрасте, не то что имя студентки, которой она пообещала феерический пинок из святая святых. Да еще такой прогульщицы. В общем, той еще штучки. День факультета восхитил. На сцену вывели пару развалин: бессмертного Майкла Джексона, который после смерти собирает кассу лучше чем при жизни - какой-то курс отжигал под его песни, солист был до того пластичен, что мы с Надькой не отрывали глаз весь танец. Хотя с чего бы, задохликами мы никогда не интересовались.

Следующей мумией был наш КВНщик Игорек - загадочная личность. Вся жизнь Игоря, как личная, так и общественная покрыта мраком. Это еще со времен универа пошло, когда он прочел огурец по-английски как "кукумбер":) Когда Надька в порыве нежности ему об этом напомнила он разочарованно брякнул: "Вот вы дууурочки, столько лет прошло, а вы только это обо мне и помните":) Поржали с его наивности. Нет, Игорек, мы еще помним как ты пытался всучить взятку нашей училке при открытой двери тупо в зачетке. А когда она начала истерически вопить "Что это?" полез к ней целоваться с криками: "Дайте я Вас поцелую, это ж мне мама дала последние 20 долларов, а я их, дурак, потерял!" Еще было оправдание опоздания, одно из моих любимых: просунутая небритая мужская нога с задранной штаниной до колена: "Видите как я спешил, даже ноги побрить не успел?" Ну или когда он свистнул у меня заколку для волос и когда его вызывали к доске тонким голоском пищал, что у нас нет такого студента, только студентка:)

Увидели Юлю Терзеул, которая кинула киндеров на няню и бабушек, чтобы узреть это действо своими глазами. Умница, в отличие от моих одногрупниц, которые состыковались, да недосостыковались - одна думала, что мы все приедем на Таирова, а вторая вообще думала, что мы все перенесли на следующую неделю. В общем, скорость достижения маразма женщин-филологов иногда вводит меня в транс и доставляет легкую обеспокоенность: а вдруг и меня вот так вдруг шандарахнет? Как страшно жить!:)

В общем, мы снова увиделись с Наденькой. Решили, что раз это уже наше второе свидание за этот месяц, может, начать встречаться? Хотя нет, она не в моем вкусе, да и у нее не все так безнадежно. Потом добралась до Таньки, еще одной одногрупницы, которая тусила с подругами из параллельной группы. Позвали к себе, пригрели. Через 5 минут пожалели: я начала махать руками, подзывать официанта, строить глазки, просить что-нибудь горячительное. Танюха поглядывала на меня с гордостью как на личного дрессированного песика: "Смотрите кого привела! Смотрите как оно умеет, да?" Судя по фразе: "И это она еще трезвая!". Девчонки развеселились, а то сидели там, скучали, а тут такой цирк. Оказалось, я там одна при мужике и когда "мужик" заявился, они сразу подтянулись, расфуфырились, а я ощутила законный прилив гордости напополам с яростью. Но это нормально, правда ведь, доктор?:)

Мужик схватил меня в охапку и утащил от мартини и бабского коллектива в пещеру. Ну почти. Смотреть про такого же мужика, только Железного. Но об этом позже.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Салон «Баба Яга» приветствует вас
  2. баба-ЕГЭ
  3. Он опять в Москве…
  4. Блин, опять я месяц сюда не лазил!
  5. И опять мобильное ТВ….