7 ours to Piter then 30 seconds to Mars

Занесло меня туда. Концерт полная хрень. Удовольствие получил огромное.

В Питер все ездят относительно много и часто, некоторые даже кривятся при упоминании этого города от того, что им опостыла сама тема Питера. Так что рассказывать подробно, как мы в одночасье решили поехать и уехали, как пили в тамбуре пиво, и нам было вкусно по-особенному, как вышли счастливые утром на вокзал, и нам было весело по-особенному, как сходили в эрмитаж, и нам было красиво по-особенному, посетили пару именно тамошних едален и отметились на концерте, который вообще единственный в России, смысла нет вообще никакого. Однако всё это было, и если кто-то хочет сделаться примерно тоже самое, то я буду последним, кто будет его отговаривать.

Один есть примечательный факт, который не был очевидным:
У нас в голове почему-то довольно прочно сидела мысль о том, что уж в Питер-то можно уехать в любую секунду, как в метро прокатиться. Пришел на вокзал, купил себе плацкартные билетики и через час уже в поезде довольный катишься. В жизни же "мы поимели с этим довольно много проблем". Приехав на Ленинградский, мы обнаружили, что плацкартных туда нет вообще, купейных мест штуки три. Но это ладно. Обратных билетов не было тоже. Поканителившись у касс Ленинградского, мы не услышали ничего путного, кроме рекомендации (какое я подобрал мягкое слово! Ж) ) отправиться на Киевский, дабы проверить как у них там с билетами, на которые снимается бронь. Как же замечательно, что мне приминули воспользоваться данным советом. И, о чудо, на Киевском нас в кассе ждала услужливая кассирша, которая каким-то образом сразу нашла плацкартные билеты обратно за разумные в сложившейся ситуации деньги в 1200р за место, а через несколько минут (предварительно правда сказав, что туда билетов нет) нашла и 4 купейных места туда в одном и том же вагоне, пропустив нас, уже отошедших от кассы, приобрести их без очереди. Билеты образовались именно от снявшейся брони,  причём, как мне показалось, на Ленинградском бронь снимается за 2 часа, а на Киевском за час.Итого места туда нам достались по 1800.

В который раз убеждаюсь, что система ржд несовершенна абсолютно, и боги в ней - вот эти самые тётечки за стеклом с надписью "КАССА". Сварливые и приветливые, замученные и счастливые, фиг знает какие и черт знает ещё какие, но в большей степени именно от них зависит то, уедете вы куда-нибудь в нужное вам время или нет. Поэтому если вы испытываете проблемы с тем, чтобы раздобыть билеты, и вы видите, что работают две кассы, в которые можно обратиться за, то обратитесь обязательно в обе. А ещё есть на вокзалах такая тема, как VIP кассы, они обычно немного удалены от обычных касс и в них билеты стоят дорожже. Несущественно. Так вот, это почти всегда лучший вариант, там нам не раз находили такое, чего "вообще на свете нет" вместе с "тем, чего вообще не может быть", и продавали со смешной наценкой рублей в 100.



Смотрите также:

No related posts.