А поки діджей перемотує бобіни…

Сегодня героем дня был Шева. Щелкая каналами случайно уловила "Это все, что останется после меня".

Идиотское свойство организма. В мозгу срабатывает реле - щелк! И сразу - стадион на Пироговской, мы танцуем на крыше, кутаемся в покрывало, кучка шаровиков, решивших из солидарности не платить за билеты, так как не у всех были деньги и они из гордости отказывались брать у тех, кто готов был скинуться. Где вы, Юлька, зыркающая из-под покрывала, в полголоса напевающая песни своего кумира и Людка, лихо отплясывающая под "Ночь Людмила": "Где тебя носило, твою мать Людмила?":) Юлька, обрезавшая любовно отращиваемые идеально наманикюренные ногти ради того, чтобы попеть один вечер песни ДДТ и Люда - конь с яцами, бой-баба, наизусть знавшая все их песни?

Ненавижу эту музыку. Ты воображаешь себя Железным Феликсом, которому сам черт не брат и море по колено и тут - такое. Это как выстрел из-за угла, как внезапный удар под дых или предательский хук справа. Секунда - и ты в нокауте, ловишь ртом воздух, упираешься упрямым лбом о стекло и по нему начинает струиться дождь. Потому что это не могут быть твои слезы, ведь это так по-детски. "И их не вернуть, заколочены ставни..." - ну вот, приехали. Это уже из другой оперы, но все о том же. Вернее о тех же. О тех, кого не вернуть. О тех, кто уже по ту сторону и о тех, кто еще здесь, но уже не с нами, кто изменился безвозвратно и остался лишь в воспоминаниях.

Все течет, все меняется...Мелочь затихая, прислушивается к песне и присматривается к ненормальной маме, кружащей по кухне.

Вечером - тяжелая артиллерия в виде "Родина, кто сказал уродина, а она нам нравится, спящая красавица..." - концерт на Соборке, видеоклип с едущими красноармейцами на паровозах, возвращающихся с войны. Я с круглым животиком на скамеечке, за спиной - Он, в толпе несколько знакомых рож, включая Дикочку, тогда еще живого Пашку и Гудвина, а потом - пешком домой под теплым дождем...

Инстинкт самосохранения великая вещь и закончился вечер все же позитивным "Эти чертовы глазища продолженья просят рода" - Приморский бульвар, весна, я - прекрасна как никогда, стайка рокеров с гитарами и один при виде меня начинает петь: "Вот она, идет на меня, вот он я, смотрю на нее"!
Я - счастлива до неприличия!:)

Смешно и грустно, как и все в этой жизни, но чертовски увлекательно, как ни крути и пока вертятся эти бобины нам есть что вспомнить! Хотя бы то, что такое эти чертовы бобины:)



Смотрите также:

No related posts.