А там, во глубине России (продолжение)

В Архангельске на площади Ленина общественники, которым в очередной раз не согласовали место пикета, провели флэш-моб. На площадь пришло около 70 человек, все они принесли воздушные шары в форме сердца и листы бумаги с надписью "31". Многие написали цифру прямо на одежде. По итогам акции на ее организаторов были оформлены протоколы об административном нарушении. (ИА REGNUM, 01.04.2010)
В Нижнем Новгороде в сквере на площади Свободы собрались активисты «Другой России» ", заявку которых на проведение митинга в защиту ст. 31 Конституции городская администрация не удовлетворила из-за уже заявленного собрания МГЕР. Активистов было человек 20, милиционеров на площади человек 30. Активисты "Другой России" мирно общались друг с другом и прохожими, держа в руках брошюры с текстом Конституции. Милиция в происходящее не вмешивалась. («Коммерсант» (Нижний Новгород), 01.04.2010)
В Красноярске на площади Революции собрались 70 человек. Помимо обычных горожан, приняли участие нацболы, коммунисты, РНЕ, Левый фронт. Демократы ("Солидарность" и РНДС), несмотря на номинальное присутствие в городе, так и не появились. Митинг был санкционирован. (Блог участника акции).
В Кургане на несогласованный пикет участники надели траурные нарукавные повязки. Милиция стояла в стороне. В акции участвовали представители курганских отделений движений "За честные выборы", "Солидарность", ОГФ, профсоюз "Защита", Комитет солдатских матерей, активные граждане, представители Крестьянского фронта, руководство Пионерской организации Кургана. (Каспаров.Ру, 01.04.2010).
В Оренбурге состоялся пикет. В руках у пикетчиков была растяжка "Наша свобода – молчать…" и плакат, продолжающий текст, "а их свобода – врать, вымогать, грабить!". В начале пикета почтили память погибших 29 марта в московском метро минутой молчания, а затем выстроились в цепочку с заклеенными ртами. Акция продлилась чуть более часа и обошлась без происшествий. (Каспаров.Ру, 01.04.2010)
В Ростове-на-Дону 31 марта активисты оппозиции вышли на площадь у входа в Центральный парк имени Горького (рядом с мэрией). Заявленный митинг не был согласован, и оппозиционеры проводили просто дружескую встречу – без символики, без плакатов, лозунгов, транспарантов и т.д. В стороне от собравшихся были выставлены одиночные пикеты, на которые согласования не требуется. Милиция, которой было не меньше, чем собравшихся, потребовала было разойтись, но не смогла придумать нарушения, которое совершали бы собравшиеся. Накануне акции были задержаны лидер «Левого фронта» Владислав Рязанцев, организатор заявленного митинга Григорий Елизаров и активист «Другой России» Павел Нагибин. (Каспаров.Ру, 01.04.2010)
В Саратове акция проходила у памятника Чернышевскому. Пришли в основном, известные в Саратове общественные деятели и журналисты: Ю. Чернышов, С. Перепеченов, В.Мальцев, А. Журбин, И. Кармишин, Л. Виненко, С. Палагнин, Ю. Гавриличев и др. Некоторые имели на куртках бейджики с цифрами «31». За поборниками конституционных прав наблюдали 5-7 милиционеров (Сайт Института «Коллективное действие», 01.04.2010)
В Ульяновске сторонники Э.Лимонова, ОДД Солидарность, ДПНИ, правозащитники провели совместный пикет. Фоторепортаж запечатлел 8 участников (УлейГрад, 01.04.2010)
В Ярославле митинг проходил на площади Юности. Дежурили около 50 милиционеров, "Урал" с ОМОНом и центр «Э» в полном составе. На митинге присутствовало около 50 человек - представители "Солидарности", партии «Яблоко», нацболы, АВНовцы, движение «Вперед», сторонники коммунистов и другие гражданские активисты. (ИА «Ярновости», 01.04.2010)










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Авиадиспетчеры России начали акцию протеста в виде голодовки
  2. Небольшой репортаж об открытии первой в России Национальной школы каллиграфии.
  3. В акции протеста авидиспетчеров России участвуют уже семь регионов
  4. В продолжение темы
  5. Поздравление народу России с Днем Космонавтики