Аарон Смит: катайтесь и не обращайте внимания на других!

- Привет Аарон! Представься, пожалуйста, российским кайтсерферам!

- Меня зовут Аарон Смит, мне 36 лет, родился и живу в Новой Зеландии, в настоящее время работаю на Underground Kiteboards.

- Скажи, как давно ты занимаешься кайтсерфингом? Каких результатов ты достиг?

- Я в кайтсерфинге с того времени, когда баллонные кайты еще не были стандартом. Ранее занимал первое место на национальных новозеландских соревнованиях.

- Как повлиял на тебя кайтсерфинг? Как он, возможно, изменил твою жизнь?

- Для меня кайтсерфинг – это еще один способ получать от жизни удовольствие, ставший полноценной работой.

- В каком стиле тебе нравится кататься? Что ты больше предпочитаешь? Фристайл, вэйв и почему?

- Большую часть времени моего катания занимает фристайл на гладкой воде, но на самом деле я бы предпочел вейврайдинг. Но к сожалению не получается кататься на волнах настолько часто, насколько хотелось бы (да и староват я для фристайловых трюков).

- Мы знаем, ты принимаешь участие в соревнованиях на скорость, и можешь похвастаться очень хорошими результатами, причем еще и на виндсерфинге. Расскажи об этом...

- Раньше я участвовал в гонках на виндсерфинге, занимал первые места в национальном новозеландском рейтинге, также много катался на соревнованиях на Мауи и первенствах США. Сейчас тоже люблю прокатиться со скоростью за 40 узлов (более 70 км/ч) с кайтом.

- Расскажи, пожалуйста, о спотах, на которых вы катаетесь.

- Наш местный спот – это грязное устье реки, с коричневой, но зато ровной водой. Мы катаемся там каждый день, а в 5 минутах езды оттуда есть пляж на открытом океанском побережье, где можно кататься по волнам.

-Ты являешь бизнес-менеджером компании Underground. Расскажи, не тяжело ли совмещать хобби и работу?

- Очень трудно, и я реально устаю. После тяжелого утра в офисе нам иногда нужно тестировать доски на воде в течение пары часов, затем ехать обратно в офис еще на несколько часов, а затем обратно на воду.

- Сколько времени тратится на разработку нового модельного ряда досок, что вы ставите на первое место? Как долго тестируются новые доски, и кто является тестрайдером?

- Так как мы делаем доски прямо здесь, то от идеи до прототипа может пройти всего один день. Новые идеи проверяются очень быстро, но довести линейку досок до ума и до серийного производства занимает намного больше времени. Мы проверяем разные новые идеи в течение всего лета, и лучшие прототипы становятся тем, что потом попадает к покупателям. Тестирую я, еще пара ребят с фабрики, и наши тим-райдеры. В целом мы делаем доски, на которых можно кататься с большим комфортом, и очень универсальные.

- Как много людей участвует в процессе производства досок?

- Сейчас у нас на фабрике работает 6 человек, которые производят около 100 досок в неделю.

- Чем еще увлекаешься помимо кайтсерфинга?

- Серфинг, сноуборд, гоняю даунхилл на велике.

- Многие россияне, занимающиеся экстремальными видами спорта, считают Новую Зеландию идеальным местом для этого. Что ты думаешь об этом?

- Здесь вы на самом деле можете делать все что угодно! Здесь можно заниматься любым горным спортом, любым водным спортом, и все это рядом и доступно. Я очень рад, что живу именно здесь.

- Ну и в завершении - пара слов российским кайтсерферам...

- Не будьте одержимы каким-то определенным стилем катания только потому, что кто-то сказал, или в журнале написали, что это круто. Просто катайтесь в удовольствие!

Взято отсюда






Смотрите также:

No related posts.