Абстрагируя реальность растворителе мыслей

Опять воодушевление и радость бытия моего. Я восхищаюсь двумя своими друзьями, как образованными светлыми и приятными людьми, и не невероятно сложно понять, почему они так ценят мое общество и... Просто взаимная дружеская любовь - так, наверное, и должно быть.
Но вот вчера я весь вечер просидел в pw, а потом и всю ночь. Лишь под утро лег на пару часов поспать, а потом учиться. Физкультура прошла на ура: столько удовольствия от баловства с баскетбольным мячом я еще не испытывал! Но это ладно. Придя домой, дождался своего гостя, и мы унеслись путешествовать по седым равнинам плоскогорий, открывая все новые и новые горизонты прелюбопытнейших для меня явлений. Нет ничего лучше, чем заваривать чай, а потом наблюдать за тем, как по мере остывания дивного напитка разогревается беседа, раскаляются струны, на которым мы музицируем! Растворяясь в тумане, что тает с восходом солнца, освещающего тайну.
Восход в горах, мне кажется, должен поражать своим величием! Как бы высоко ты ни поднялся, все равно ты жалок и ничтожен в этом мире, способном раздавить тебя как сошку, но ты велик в способности объять своим сознанием все могущество этого мира, частью которого и сам являешься!
Я чувствую себя микроскопическим из-за того, что лишь за один вечер узнал и открыл так много в этом мире, в этой безграничной иррациональности, что страшно представить, как много мне еще предстоит узнать.
Ладно, хватит, пожалуй, восторга и восхвалений, а то получится, что я тут беззаботно живу и все в таком духе. Нет, за окном начинается зима, и начинается метелью, а я в тепле, из которого не хочется выбираться. А ведь все только начинается. В этом и счастье (счестие тому, кто не сойдет со своего пути), и горе, ведь открытие себя лежит через разрушение и самопреодоление, боль и страдание, которые потом щедро вознаграждаются новыми возможностями, что позволяют брать от этого мира все и даже еще больше, выйти за пределы дозволенного, упереться головой в потолок с тем, чтобы проломить его и все последующие подобно тому, как травинка прорывает асфальт, так человеческий потенциал есть та звезда, до которой имеет смысл тянуться, ведь если не мы до нее достанем, то она коснется нас - не важен способ, важен результат.

И вот еще посетивший в пылу страстных воспоминаний мое сознание образ: "хочу быть твоим Фаустом, что создаст новый мир, свою собственную утопию, захлебнется ей, утащив с собой тебя в темные глубины тайн наших душ"






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Милицейская виртуальная реальность
  2. Инвестирование в арт. Пара мыслей. По случаю нового года – без шуток