ах, как изменились елки

Мы были приглашены на две - в Мэрию и на Ленгоры.
Я елки в детстве не любила, и потому ничего особенного не ждала.

В мэрии нас встречал Костик - мы вместе играли в детском театре 15 лет назад. Теперь он профессиональный актер, а елки - это хобби и подработка.

Удивило: 
в вестибюле был настоящий цирк. Не просто массовка "позовем дедушку мороза", а несколько площадок - акробаты, жонглеры, дрессировшики.

Еще удивило: 
сюжет спектакля. У Дедмороза и Снегурочки свой телеканал. Карабас Барабасович хочет стать его генеральным продюсером, Шапокляк из рогатки сбивает спутник, и, пока канал не работает, Карабас монтирует интервью с Дедморозом, выставляя его злодеем и хулиганом. Дуримар выпускает передачу про пиявок, в общем, канал доводят до крайней степени неблаговидности.

Очень-очень удивило: 
концовка. Конечно же, Дедморозовцы возвращают канал себе. Но: подумав, оставляют и команду Карабаса тоже (практичный продюсер никому не помешает). Не "добро побеждает зло", а компромисс. Во как.

Не удивили:
мои дети. В кульминационный момент, когда зал замер в тишине, Средний завопил мне с первого ряда на балкон: "Мама, я хочу пописать!" А  Старшой, когда было страшно,  повернулся к Карабасу своим мышиным хвостом (костюм такой), да и заснул, скрючившись в кресле, под грохот и музыку, от избытка впечатлений и оттого, что не спал днем...

Очень, очень качественная елка. Актеров подменяют каскадеры, много трюков, музыкальных номеров, даже подростки остаются вполне довольны.

Конечно же, когда Старшого не без усилий разбудили, нас провели за кулисы, и по большому блату сам Дедмороз вручил нам подарки. Спасибо, Костик!

Ленгоры.
На этой елке вся хореография была поставлена моей когда-то преподавательницей танцев, а теперь просто подругой Ниной.

Спектакль тоже весьма своеобразный. Дедмороз объявляет, что был год свиньи, а наступивший год - год семьи. Баба Яга решает свататься к Кощею. Тот поет песню в стиле рэп, что дескать, куда тебе, бабка, до меня-то. Она с горя убивается, и Леший помогает ей искать других женихов (тырить туфельку у Золушки, горошину у принцессы, колечко у Настеньки,  чтобы выдавать себя за них). Много спецэффектов и сумасшедших танцев. В конце бабка понимает, что ее избранник - это Леший, верный сообщник во всех интригах. Они играют свадьбу. Хэппи-энд. В общем-то, тоже здорово.

После елок.
Старшой рассказывал взахлёб и бессвязными кусками.
Средний третью ночь просыпается с криком: "У меня медведь под подушкой!"
Странно. Ни на одной елке медведя не было. Не тот век. 
 












Смотрите также:

No related posts.