- and i will die alone.

Скопипастю все-таки из вк.

На улице жарко, дома - тоже
А организм нагло требует восстанавливать ресурсы воды
И тут рука тянется к холодильнику, к широкому выбору всех прелестей лета : тут и соки, и минеральной воды два пака, арбуз вон можно еще достать, а иногда и бабушкин компот в графине промелькнет.
Жара такая, что даже по утрам и от кофе лишний раз отказаться можно.

Куда тут чаю . . .
Разве что поздним вечером. Но тут и фруктов целый ящик . . .

Но это же я. А предать чай я все-таки не могу.
Думаю, что человеку, которого я полюблю больше, чем чай, небо и мои наушники, невероятно повезет. Но это так, лирическое отступление.
На часах час дня. Закипает чайник. Папа даже по вечерам ворчит, что из-за меня глобальное потепление и началось. Видите ли, пар от закипевшей воды ему воздух горячими частицами заряжает.
Благо, когда вообще вспомнила, что чай поставила. А иногда бывает и по три раза могу так делать : ставлю - закипает / а я же за компьютером / - выкипает. И так по новой.
Снова вернемся к тому же чайнику. Выключаем.
На столе уже стоит моя любимая кружка, большая такая, уютно ложится в руку.

И выбор. Сложный-сложный выбор чая, который я собираюсь пить. Все вкусы очень отчетливо запоминаю, поэтому крайне тяжело выбрать один, который подойдет именно под это настроение, именно под это время.
А тут и мятный, ромашковый, клубничный, с перечной мятой, с манго, с миндалем, с апельсином, простой черный, простой зеленый. Причем, даже простых по три вида на каждый. В пакетиках и заварной. Тут уж чего душа только пожелает.

В конце концов, после размышлений, которые могут затянуться и на добрые пять минут, все-таки бросаю или чайный пакетик, или бросаю 2 чайных ложки заварного.
Заливается водой до половины. Две с половиной ложки сахара. Хотя, это опять же по настроению. Размешиваем. Как раз растворяется сахар, заваривается чай. Мешаем по часовой стрелке. Прямо как тесто. Не знаю почему, по тут уже дело привычки.

Водограй. Однажды я крайне удивилась, узнав, что люди считают коварством разбавлять горячий чай холодной водой. В восточных странах у них не такие уж огромные чашки, как у меня : чай остывает быстро.  
Горячая вода в чашке становится уже теплее.

Тянемся к морозильной камере. Там уже заготовлен лед. Главное, быстро вытащить его оттуда и не зависнуть около ледяного воздуха надолго. Чай же ждет . . .
А лед в виде сердечек . . .
Тут бы не помешала картинка " фэйспалм ", но мы уж как-нибудь обойдемся, ведь так ?
Одно сердечко, второе. Я кидаю все четыре.
Они сначала падают на дно, потом поднимаются на поверхность воды. Так забавно.

Вот так я и иду, с уютной чашкой, к моему не менее любимому компьютеру.
А затем первый глоток.
Лед еще не растаял, и получается такой как бы слоеный пирог. Сверху ледяная вода, а из глубины чашки поднимаются теплые чайные течения . . .
Это блаженство не передать словами. В особенности, если чай зеленый. Ох, да это вообще сказка.

Волшебство.
Правда, заканчивается быстро
Но тут уже ничего не поделаешь























Смотрите также:

No related posts.