Ангел-хранитель

Ты появляешься всегда неожиданно-ожидаемо. Всякий раз, когда кажется, что все, дальше дороги нет, когда остается только выбежать на шоссе, приветливо распахнуть объятия первой встречной машине и расстаться с беспомощным телом уже наверняка, - ты появляешься и даешь мне шанс пережить еще минуту. Самое главнее и самое сложное - продержаться еще шестьдесят секунд. И еще раз. И еще. Раз за разом, вдох за вдохом.
Всякий раз ты выглядишь по-своему.
Два года назад у тебя были длинные пшенично-русые волосы, изящное женское телосложение и невысокий рост. Ты был сплетен из бол, фиолетового ветра и запаха лесной земляники. Ты когда-нибудь пробовал лесную землянику? Она совсем непохожа на полевую, сожженную безжалостным и равнодушным солнцем, нет, она нежная, сладкая, напоенная влагой из мхов, что на соседнем болоте. Ты был сплетением нежности и боли, ты был цвета теплого августовского восхода, что предупреждает о конце лета, но еще не отпускает тепло.
Ты ушел, когда понял, что лишь вредишь мне. Ты был совсем молодым, мой ангел-хранитель. Там, у вас, время течет совсем по-другому.
Год назад ты пришел ко мне знойным темноволосым мужчиной, бесконечно мудрым и терпеливым, с ярко-зелеными глазами и тонкими шутками. Ты пах горьким орехом и мускусом, незаметными штрихами вокруг тебя вились настроения корицы и горчичного семени.
В твоих глазах отражались звезды. В моих - ты. Ты терпеливо учил меня жить и выживать в этом мире, элегантно извинялся за прошлую неудачу и просил потерпеть еще немного - нам с тобой ведь еще многому надо научиться, прежде чем мы сможем разойтись. Как бы ни хотелось идти всегда рука об руку, но однажды мы разойдемся, и мы, конечно же, знаем об этом оба, и поэтому, может быть, так отчаянно оттягивает этот момент своими ошибками. Оба. Ангелам их подопечные важны так же, как подопечным - ангелы. Непреодолимая сила тянет нас друг к другу, заставляя сшибать все преграды на нашем пути, все эти хрупкие картонные перегородки и стальные стены.
Ты ушел, когда я отказалась от тебя сама. Со злости, от безнадежности, от безысходности. Ты в бессилии опустил руки - я не могла понять простейшей истины: боль можно причинить лишь тому, кто позволяет причинить ее себе.
Я часто звала тебя, но ты не слышал, или просто считал, что еще не время. Ты грозил мне пальцем откуда-то из своего небытия, а я тихо плакала в подушку, не решаясь кричать в полный голос от боли или выть от тоски. И многажды я думала, что все. Дальше дороги нет. Но всякий раз удавалось за что-то зацепиться, не допустить твоего прихода. Всякий раз через минуту я считала это благом. Всякий раз за минуту я считала это проклятием.
Стоило бы мне подумать о карнизе, и ты сразу бы пришел ко мне, а я бы опять узнала тебя в самый последний момент. Но это - крайняя мера, я гоню ее из головы.
Гнала. Пока не поняла, что тот бесконечный космос в моей душе открылся на том месте, которое отведено тебе.
И я позвала.
А ты не пришел.
Я ищу тебя в прохожих, в книжных героях и ярких всплесках огней, а ты лукаво улыбаешься мне с витрин магазинов, из зеркал и случайных лиц.
Ты тоже когда-то звал, стоя на шоссе.

А я не услышала.















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. ангел-хранитель

ангел-хранитель

я твой ангел-хранитель.

мы уже давно знакомы, всю жизнь. ты для меня все. я тебя знаю всю свою жизнь. я не знаю, что такое покой, только потому, что ты всегда движешься. а я всегда рядом. ты моя судьба. и я всегда о тебе забочусь.
меня нельзя уничтожить, от меня нельзя избавиться.
я всегда слушаю твои мысли, следую за тобой.

ты меня часто бросаешь отвергаешь и после этого я каждый раз тебя нахожу разбитой, подавленной. и я с радостью собираю тебя по кусочкам. мне это нравится, я это люблю. и что, ну честно, может быть лучше? я твой ангел и нет ничего лучше. я понимаю только служение тебе и ты лучше всего, что я знаю. и ты еще сто раз меня отвергнешь, но что с того? я все равно буду рядом.

эти странные взаимоотношения? я не знаю, что есть лучше. и каждый раз, когда ты меня бросаешь, то я просто жду, когда ты вернешься. и я знаю, что нет ничего определеннее в этой жизни, что ты вернешься.

я не всегда верил в свою судьбу, но когда я уверовал, то многое встанет на свои места. я не верил, что один человек может понимать другого, но как только я тебя полнял, то все встало на свои места. я твой ангел, все понимаю. и я твое счастье, но пока ты меня отвергаешь, то я просто жду. я научился завертываться и жить в твоей душе.

я живу тобой. я в твоей коже. я знаю о тебе все. просыпаясь с тобой, я засыпаю с тобой. вижу, что видишь ты. плачу с тобой. переживаю с тобой. понимаю с тобой. но я бесстрастно с тобой переживаю. берегу, не смотря ни на что. меня не усыпыть своими страхами, я бесстрашен.

но ты меня все равно толкаешь, разрываешь, проверяешь, но к чему? я всесилен. кроме тебя, которую оберегаю. которая себя хочет убить. которая так себя не любит.
которая так прекрасна. к чему это?

мы ангелы. мы можем только любить. ранить нас можно. а убить нельзя.

и всегда не ясно, зачем нас мучают. какой в этом смысл? ведь моей преданности нет границ, я всегда буду делать самое лучшее, что я могу, но к чему это все, если нельзя воспользоваться своими плодами? вот это думают смертные.

для ангела-это ежедневная смерть и перерождение. гибель своих мыслей, но что с того? никто не упрекнет ангела, но что ему с этого? безмолвный наблюдатель. исследователь пустоты. я лишь тень моего хозяина.

когда нас видят, то не верят, но я хочу признаться, что мы есть. мы бессильные перед свою любовью, рабы ее. но чтобы мы не делали, как бы мы не любили, но люди хотят большего.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. мам.