Армянская, как мы привыкли говорить, обычная свадьба

Армянская, как мы привыкли говорить, обычная свадьба


В традиционном, в большей степени крестьянском, сообществе армян брачность приближалась к всеобщей, другими словами вступление в брак как раз квиталось, как люди привыкли выражаться, неизбежным для целых, кроме жителей нашей планеты с физическими либо умственными нехватками. Мы давно знаем то, что женить и выдать замуж близких детей старались как можнож ранее. Представьте себе такой факт о том, что правда, в литературе глодать сведения о вариантах, как мы привыкли говорить, добровольного безбрачия, как заведено говорить, неких женщин, считавших это, как мы с вами постоянно говорим, благочестивым процессом; их вывод вызывало безусловное почтение семьи и односельчан. Возможно это будет и странно, но в брак вступи взыскательно по главенству: обычай воспрещал младшим жениться и выходить замуж ранее старших братьев и сестер
Требовательным препятствием к браку, как теснее отмечалось, имелось искусственное родство. Представьте себе такой факт о том, что так, усыновленный гердастаном не располагал права жениться на девушке такого же гердастана, так как, в конце концов, числился недалёким родственником. Почти никто знает то, что воспрещались также браки меж молочными братьями и сестрами, меж особами, скрепленными узами побратимства либо посестримства Очень всераспространен у армян был институт кумовства (каворутюн), тот или другой счи-талось, самостоятельно от того, свадебным оно водилось либо, как многие думают, крестильным, часто даже наиболее недалёким, чем кровное родство.
При вступлении в брак у армян действовал ряд запретов, определенных нормами среднего права и церковными законодательством. Возможно всем известно о том, что так, категорически воспрещались браки меж родственниками по крови до 5-ого, а может быть до, как бы выражаясь, седьмого, стало быть, колена.
На брачные ограничения оказывала воздействие и религиозная принадлежность, потому что маленькая количество армян, как теснее отмечалось, по вероисповеданию имелись католиками, и браки меж ими и армянами-григорианами водились очень редки. Мы все знаем то, что этнически смущенные браки, необыкновенно в участках с малогабаритным армянским жителем, фактически не отмечены.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Учимся говорить
  2. Моя московская свадьба 09.09.09