Авиасалон

Авиасалон

Былинная картина на тему богатырей

МАКС уже не тот. Выставка и программа полетов намного беднее, чем в прошлый раз. За то раза в два дороже.
Кризис нах...

Стрельнули бейджиков у коллег и второй день просочились на халяву и без очереди.
Но впечатление от салона какое-то унылое, как-то маловато восторга, мало нового.

Вот летал супержет - новое. Полеты в основном были двухмерные из-за погоды.

Итальянцы и французы летали кругами под утюгом облаков, извиняясь, что не могут выполнить трехмерную программу.

Из наших групп летали только Соколы и Стрижи. Они тоже могли только нарезать круги под облаками. У Соколов должна была быть интересная программа с боевыми маневрами, но не в такую погоду.


У Патрулей в составе летала одна девушка. И именно ей не повезло. После очередной фигуры два самолета отстали от группы, потом все самолеты пропали из виду. Объявили что у Вирджинии, так зовут девушку-пилота, заглох двигатель. Это вызвало шутки на тему женщин, управляющих техникой. Группа прервала выступление, сначала села девушка в сопровождении второго самолета, затем все остальные.


Другой французский самолет, Рафаль, летал очень резво. Угловые скорости по крену просто немереные.
Миги в сравнении казались неповоротливыми. Но у него тоже кажись были проблемы - на одном двигателе погас форсаж. Его это видимо не сильно напрягло, и он закончил программу с одним.

Во второй половине дня в субботу наконец вышло солнце. Когда оно выглянуло в первый раз на неск. секунд - были бурные аплодисменты! Судя по ровным линиям исчезающих облаков, над ними все таки полетали с порошком. Сразу начался трехмерный пилотаж. Парный полет Су 30 и Миг 29 был зрелищный! Когда они синхронно крутили штопорные бочки, сорвали прям овации. Еще здорово "стояли" на хвосте. Очень надолго зависали! Народ ликовал. И итальянцам повезло, им досталась хорошая погода. Красиво смотрелись.

На обратном пути позабавила новая отецтвенная электричка. В вагоне ни одного открывающегося окна, вся вентиляция только через кондиционер. А кондиционер такая слабая хрень, что его вообще не чувствуется. Набилось народу до хрена, воздух закончился. И так он полз минут 30 без остановок. Кому-то начало становиться плохо, машинисту стали звонить, говорить включи ж ты епт кондиционер. А машинист отвечал - а включен же ж!
Вот такая сраная хня эти наши новые поезда.















Смотрите также:

No related posts.