Avita 2009.

Avita 2009.

На днях посетил выставку (рабочий визит) Avita 2009 (Audio Visual Expo 2009), которая проводится каждые два года в Хельсинки. Выставка собирает очень многих профессионалов в области аудио-визуальной техники, разработчиков оборудования и программного обеспечения, артистов, продюсеров, и т.д. и т.п., естественно в большинстве со Скандинавского региона.
Сама по себе выставка не больше чем Музыка Москва 2009, и меньше чем Musikmesse.

Авита ру

Проводилась выставка в выставочном центре Messukeskus, Helsinki.

Авита аудио
 
Сам выставочный центр огромный, рядом с ним располагалась парковка, которая была практически вся забита (еле нашли место куда припарковаться). Оказывается, в эти дни в различных павильонах выставочного центра проводились три выставки. Странным образом, контингент каждой из выставок никаким образом не пересекался друг с другом, что говорит об огромной площади центра.

Выехав из Петербурга 08.10.09 в 6 с чем-то утра, мы где-то в 11 часов дня (или в 12 по московскому) прошли регистрацию при входе, сдали вещи и направились в выставочный "холл" (вроде номер 5). На входе стояли приветливые финские молодые люди и девушки, выдали программу выставки, описания стендов и т.п.

Все стенды компаний были ярко оформлены, практически у каждой стояли вазы с бесплатными конфетами, пакетами с символикой компаний, ручками, карандашами, значками... Очень широко представлен был рынок профессиональных программных продуктов, одним из крупных стендов был стенд компании Adobe, а через какое-то расстоние располагался демо-зал, где шли презентации последних версий Adobe Premiere, Photoshop, Illustrator, Audition...  Очень круто были представлены продукты таких компаний как Digidesign, Soundcraft, Yamaha, RME, Kurzweil, Lexicon, Warldorf, программные и программно-аппаратные продукты от Apple, Waves, Sonifex, ну и многие другие.
 

Avita ru
я и один инженеров компании Digidesign со своим детищем - Venue D-Show System
Не могли не поразить дорогостоящие цифровые микшерные консоли. Тут не просто работать, тут даже смотреть крайне приятно. Не смотря на внушительнейший функционал - работать с такой консолью очень просто (я даже попытался свести какое джазовое произведение, и думаю весьма успешно - все-настолько удобно и комфортно, не передать). Одна из консолей - Soundcraft Si2 (стоимостью ~23.800,00 eur)
Авита ру
Я и Soundcraft Si2
 
Совсем рядом стоял еще более интересный экземпляр - Soundcraft Vi6. Монстр в наилучшем смысле этого слова!
Авита ру
 
Рядом находился стенд с синтезаторами, на котором я естественно уже собственноручно протестировал два великолепных прибора - Warldorf Blofeld Keyb., Access Virus TI. Блофельд может составить серъезную конкуренцию серии Nordlead, по плотности звучания (+еще ведь там есть проц эффектов!), а вот цена на нах различается совсем не пропорционально. Вирус - он и в африке вирус, все как положено. Еще там стоял Akai MPC-5000... 
 
Авита аудио
Вообще, весь день прошел в переговорах, изучении и тестировании новинок. Жалею, что не записывал все о новинках в блокнот, с другой стороны - каталоги ожидаются в понедельник.
 
...Вечером ужинали в Мемфисе (реторан в Хельсинки) - креветки со спагетти это нечто, очень вкусно, но порции слишком большие!...

Кажется, я устал писать. Если что - допишу позднее.

p.s. когда-нибудь я перееду жить в Европу, определенно.
 

 












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Итоги-2009
  2. 2009. Ты для меня все…
  3. Moon (2009) / Луна 2112
  4. ЯроллеR 2009
  5. Отпуск 2009. АвеоПутешествия. Часть II.