Бактерии делятся

Закопался я пару дней назад в свои записи. И на галаза попался один художественный листик, коим я и решил поделиться. Это уже было и ничего исправлять я не решился, поэтому авторский стиль полностью сохранён:

Необычно летняя жара ещё вчера топила город, плавила бетон широких проспектов. Сегодня же с утра её гонял весёлый, слегка сумасшедший Северо-Западный ветер. Бедная просто не знала куда деться. Он бесцеремонно закручивал её в своём страстном холодном танце, подымал к облакам и кидал наземь, загоняя в тёмные узкие дворики и бегал за ней бешено хохоча и завывая, облизывая на ходу кирпичные углы пятиэтажек, а потом подымал к к мутному утреннему солнцу и уносил в космическую мерзлоту.
Солнце продрало слипшиеся веки и глянуло на мир младенцем. Казалось, оно видит этот город в первый раз. Периодически через тучи и облака прорезались лучи разума, который возвращался медленно и мучительно вместе с памятью. На улицах потемнело - Светило вспомнило, как вчера вечером, ни с кем не попрощавшись, оно укатило на Запад, где красное и опухшее плюхнулось мордой в Атлантику. Оно вопросительно посмотрело на Луну, но та засмущалась, и, сильно побледнев, поспешила раствориться. И Солнце, вспомнив о долге, полезло к своему зениту.
А ветер всё бесчинствовал. Он уже успел обтрепать пару заплаканных ив и близко пообщаться с прекрасной белой сиренью, которая, несмотря на свою молодость, никогда не ломалась.
Казалось, энергия притихших вулканов была растворена в воздухе. Эта невероятная физическая субстанция билась о бетонные девятиэтажки, загоняя зазевавшегося прохожего в подъезд. Не удовлетворившись этим, ветер раздражённо опрокидывал на землю деревья и ещё долго потом гнул ветки их остывших тел. Небольшими компаниями по 2-3 тучи по небу пробегал тяжёлый чурно-синий цвет, обильно оплёвывая озадаченный город малыми долями осенней влаги. У горизонта сверкнула молния. А может, это только показалось на апокалиптическом фоне. Однако ветер угомонился. Мелкие тучки собрались в одну большую тучу-крышу, которая медленно набухала, как весенняя почка. Казалось, внутри неё есть ещё что-то, крому бесчисленных кубометров воды. И вот она разродилась прекрасным осенним ливнем, от которого хочется распахнуть окна, выбежать на улицу и носиться по свежей грязи и потемневшему асфальту до одурения, ощущая, что на все 100% состоишь из воды, из жизни. А вода всё течёт по городу, как чернила по бумаге. Течёт против законов физики, куда ей захочется. Она смывает с улиц тональные кремы и тушь-комочками, оставляя всё первозданно чистым и влажным. И без опаски наблюдая за тем, как канализационные люки захлёбываются поглощая небеса, я беру чистый лист бумаги. Моя рассохшаяся голова набирается влаги... Мысли потекли...





Смотрите также:

No related posts.