Барахолка!

Когда моя сестра вышла замуж, мне досталась целиком в мои владения детская комната! Это было настоящее счастье! Она такая большая и такая моя! И такой она была целых… 12 лет. Все мои тогдашные подруги делили свои комнатки с сестрами/братьями, а то и с мамами.

Барахольщицей я была редкостной, плюс, еще завалы барахла убирала я крайне неохотно. Помню, у меня был в шкафу отдел с моими игрушками, так его было лучше никогда не открывать, ибо случалось непоправимое! Но эта «черная дыра» в шкафу была актуальна лет до 12. В период 14 лет, я активно начала затариваться красивыми безделушками, было у меня их навалом! Потом на первом курсе первого института я прочитала первую книжку про Фен-Шуй и за ночь зачистки вынесла из комнаты шесть мешков «безделья». Потом была вторая волна покупки всяких мелочей, якобы необходимых вещей, амулетов, в конце концов. И вот, мне почти 20 лет, я собираю свои вещи и переезжаю в съемную комнату на другом конце Северска (другой конец Северска, это как иногда соседняя станция метро в Москве). Все нажитое, я аккуратно складываю в пакетики-сумочки и перевожу с собой в новый дом. Через год, инвентаризация личного имущества показала, что оно удвоилось! И чем бы путным? Но, делать нечего, через два дня я улетаю в Москву.

Я устроила раздачу своего «безделья». Раздавала все с радостью, один фиг в чемодане все не утащишь! Маме я оставила этого счастья несколько коробок. И вот, вроде собрали самое нужное, с божьей помощью закрыли с сестрой чемодан. Приблизительно высчитали его вес: чуть-чуть  бесплатную норму провоза багажа в самолете превышает. Всего-то килограмм, ну, на три. Это мы так высчитали, с помощью маминых напольных весов. Ладно, доплачу немного, хватить должно. Надо сказать, что на день отлета денег у меня с собой было немного, ожидались деньги зарплатные от Альфа-Банка на днях.

И вот, я лечу покорять Москву. И… в аэропорту г.Новосибирска оказывается, что у меня перевес намного больше, чем мы с Марго высчитали, и чтобы доплатить за багаж  мне не хвататет 300 рублей! Что тогда во мне творилось! Конец регистрации на рейс, пассажиров уже посадили в самолет, а я стою еще в самом аэропорту! И тут мысль: «Я не полечу в Москву из-за сраных триста рублей?!» Я с чемоданом подъезжаю к урне в центре зала и на глазах у всех выкидываю свои вещи в мусорку! В нее летит фен, новый ежедневник, какое-то еще барахло. Я ничего не жалею, все милые вещички из серии «воспоминания о доме» летят безжалостно в эту маленькую мусорку! Эта идея в тот момент показалась мне гениальной. Я боялась смотреть по сторонам, чтобы не наткнуться на удивленные взгляды. Я красная как рак, а внутри – торжествую. И вот, недовольные тетушки забирают мой чемодан с последними деньгами и для меня пригоняют автобус, чтобы меня одну довезти до самолета. Меня трясло весь полет до Москвы. Я приземлилась в Домодедово с сорока рублями в кармане. Привет, Столица, я как и все – покорять! Благо, меня там встречал мой дядюшка. Уф…

Потом прошла неделя, вся история с полетом несколько раз прокрутилась в голове, попав в копилку «сказки внукам». И я освоила тогда один важный урок: о неважности материального. Я почти не разу не вспоминала об оставленном барахле в Северске. Разве что мне довезли пару книг и плюшевую утку. Ценности в безделушках давно не вижу, руки перед прилавками со всякой дрянью больше не дрожат. А периодическое безденежье сделало меня почти бесстрастной к миру шопинга, разве что иногда, пару раз в год. Да и кочевая жизнь вычеркнула все лишнее.

 Но! Завтра ко мне прилетает двухкилограммовый резак, доставшийся моей сестре от ее мужа. Кстати, муж о путешествиях резака не в курсе. А мне для Благого дела, как сделаю – покажу


Смотрите также:

No related posts.