Баскетбол? Футбол!

Мой отец хотел, чтобы я хорошо играл в баскетбол. Это вовсе не было какой-то случайной его блажью, а являлось следствием того, что в юности он и сам значительно преуспел в этом виде спорта, однако был вынужден завязать из-за чисто бытовых проблем (в том числе из-за моего появления на свет). Таким образом, мне по долгу было предначертано стать великим «продолжателем», и все в таком роде…
И я не стал идти наперекор своему предназначению. Тем более, что это и не обсуждалось. Я, как будто бы, даже был доволен, так как до этого родители на полгода сдали меня в бассейн, где я постоянно мерз и тонул. Так что я считал, что еще сравнительно легко отделался.
В баскетболе я был жалкой посредственностью. Я играл не плохо и не хорошо. Какими-то существенными результатами я похвастать не мог, да и цели-то такой себе не ставил – просто играл и все. Тренировки вызывали у меня тоску своей монотонностью, а сама игра была весьма ничего. Но не более.
Однако отцу все это показалось недостаточным для судьбы великого «продолжателя», и он каким-то образом устроил меня в спортшколу калининского района. К слову сказать, это был спортивный интернат, где любая тамошняя девчонка моего возраста на тот момент играла лучше, чем я. О чем они (тамошние девчонки) мне зачастую открыто и заявляли. Эти не по годам развитые детки жили и тренировались там всю неделю, а я просто приезжал на тренировку после школы дважды в неделю. Выглядел я, конечно, как Барби среди хоккейной команды, и это меня подавило бы окончательно, если бы не один случай.
Наш тренер, импозантный красавец с плавной спортивной походкой, повел нас однажды играть ну улицу в футбол. В футбол. Для разнообразия и ради хорошей погоды. Был замечательный солнечный летний день. Нашей команде заклепали один гол, потом второй, потом третий… Мои компаньоны по команде приуныли и мрачно ходили по полю, просто дожидаясь конца игры. Но тут у меня в голове что-то перещелкнуло, и включился какой-то дополнительный источник питания. Я заорал: «Пошли! Давай! Атакуем!» и бросился вперед.
Мне удалось расшевелить наших пацанов, и мы отыграли 2 мяча. После тренировки тренер зашел в нашу раздевалку со словами: «Ну вот. Сегодня все вы наглядно показали себя. Кто-то, блин, у нас сегодня сразу сдулся как рваный мяч, а кто-то обладает нормальным бойцовским характером». Он одобрительно посмотрел на меня и удалился. Я ликовал.
С баскетболом так и не получилось ничего. Забавно вспоминать тот случай и осознавать, что лучшее воспоминание связанное с баскетболом – это футбол. Но жизнь, в принципе, полна нелепостей.








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. про футбол и не только
  2. М|Ж + Машины и Футбол!…
  3. Мой Баскетбол