Battle St.Petersburg 2009

Battle St.Petersburg 2009

К этой поездке я готовился заранее, что, в общем-то, мне не свойственно, потому что я люблю спонтанность, неготовность, одним словом все то, что может внести какую-нибудь изюминки экстрима в путешествие. Но я скорее готовился к ней морально, а не физически, придумывал какие вещи брать с собой и т.п.
Ну а если уж быть полностью откровенным с вами, дорогие читатели, в Россию меня тянуло потому, что я хотел увидеть одного человека… девушку, которую впервые увидел ровно год назад, на этих же соревнованиях, а баттлы это лишь предлог :)

В четверг утром перед отправлением поезда мне нужно было заехать на работу, чтобы решить некоторые вопросы перед 10 днями отдыха и путешествия по матушке России. Было где-то часов 8 утра, я быстренько все порешал, выпил чашку кофе и с бодрым настроением двинулся на вокзал.
В это же утро без четверти 9 я встретил одесситок и чуть меньше часа у нас оставалось до отправления поезда Киев-Санкт-Петербург, в котором мы провели почти 24 часа )) Первые часы в поезде пролетали незаметно, потом казалось, что время тебя режет словно лезвие… Так продолжалось до тех пор, пока мы не подъехали к Чернигову. Остановка длилась минут 25… На перроне я встретился с Джезом. Старина Джез не перестает удивлять своей изобретательностью и находчивостью. С виду это было похоже на томатный сок, по вкусу на кровавую Мери ))) но все оказалось пожесче!!! Ацкая смесь водки, томатного сока, табаско, красного перца и соевого соуса. Внутри сразу стало тепло, дождь превратился в солнце, мысли куда-то улетучились, Падаван, который катал слалом на плитке привокзальной площади, сравнился с Шереметьевым. Эта штука круто мне ударила по шарам. В таком состоянии оставалось только валяться на верхней полке, мечтать о чем-то, пристально смотря в окно и читать Бегбедера «Романтический Эгоист», которого на трезвую сложно воспринимать.

О Питере я слышал и раньше, что город невероятно красив, особенно летом: белые ночи, разводные мосты, красивая старинная архитектура города, но увидев раз, влюбляешься навсегда!


Питер нас встретил весьма солнечно и все дни нашего пребывания в этом до безумия красивом городе были достаточно теплыми, учитывая, что он находится гораздо севернее Киева, в котором было +10, когда мы уезжали)))
В Питере нам предстояло провести 4 дня и 3 ночи, две из которых я ночевал у совершенно разных людей. Вы это поймете, когда увидите фотки наших «5 звездочных апартаментов».

Так сложилось, что мы поселились у некой Тани, которая жила одна в 4х комнатной квартире дореволюционных времен неподалеку от станции метро «Спортивная». Квартира мега-альтернативная!!! Потолки метра четыре, с которых постоянно что-то сыпалось на голову, люстра с одной лампочкой, которая время от времени мигала как в фильмах ужасов, с люстры свисала липкая лента для мух, которую мы с Падаваном постоянно цепляли головой ))), в комнатах не понятно откуда взялись дорожные знаки, горячая вода отсутствовала по умолчанию, холодную часто отключали, душ в этой квартире мог только присниться… напротив дома была какая-то баня за 25 рублей, где обычно по утрам мылись бабушки и дедушки, мы же с Падаваном так и не осмелились туда наведаться!

В день приезда, а это была пятница, в планах было поселение, завтраки, а потом тренировка на питерском роллердроме «Лидер» т.к. в субботу уже должен был состояться очередной этап мировой баттл серии WSSA.

«Лидер» находился в громаднейшем торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» в 40 минутах от места, где мы остановились, и прежде чем мы его нашли, пришлось немножко поблуждать этажами этого здания. В тот вечер на дроме собралась большая часть участников для тренировок, раскатки, привыкания к покрытию или просто приехали потусить, пообщаться с ребятами из других городов, как я например )))
Я сразу же заметил, что уровень слалома в России значительно вырос по сравнению с предыдущим годом, французские прорайдеры на фоне российских выглядели на полголовы ниже ))

В этот вечер я познакомился с Машкой она же Красавица и мне ничего не оставалось как напроситься к ней в гости на горячий душ и луковый суп с французскими булками, а потом еще и пельмени с овощами )) так как возвращаться в эту дыру мне не хотелось. В общем я уже перестал отчаиваться, что мне придется ночевать в той «избушке на куриных ножках», где остались мои вещи и когда мы приехали на квартиру, я даже почувствовал уют домашнего очага )))) Квартира-студия с высокими, типичными для питерских домов, потолками, большими окнами, книжным шкафом и двуспальной кроватью, находилась на третьем этаже в одном из домов неподалеку от Невского проспекта. Квартирка действительно уютная и мои первые мысли: вот свезло! ))) Весь кайф обломался, когда закончилась горячая вода после того, как я намылился с ног до головы… в общем пришлось домываться под холодным душем… бррррр! А потом обмотаться в полотенце и большущими чашками заливать в себя горячий чай.

Мы спали на одной кровати, при чем я под стеночкой, потом соооовсем под стеночкой, а потом я со стеной просто обнимался. Машка заняла большую часть кровати, закинула на меня руку ночью, я не знал как реагировать, а когда с меня стянули всё одеяло, я вообще утратил надежду выспаться )))))))) А утром мне еще высказали, что я похрапываю во сне!!! Не знаю почему, но меня это рассмешило…
Наступило утро, и мы оба не выспавшись, двинули в Лидер на соревы. Первым был женский баттл.

Затем сразу начался мужской баттл-слалом

О соревнованиях можно рассказывать много, я хочу отметить лишь некоторые детали: всё очень впечатлило! Организаторы справились с поставленной задачей на 5. Очень понравилась музыка от диджея, ведущий не давал засыпать, грамотно комментируя происходящую ситуацию, поразила также оперативность работы судей, но самое главное это атмосфера происходящего, дух соперничества, переживания, желание пройти в следующий тур соревнований, показать лучший результат, чем соперники из твоей группы. Мне удалось дойти до ¼ финала, после чего я перешел в категорию зрителей )) Очень зрелищными были финалы у мужчин и женщин.

Одним словом я получил массу удовольствия от соревнований, чувствуя себя частичкой этого грандиозного события.

После этого была мини-афтепати на квартире у Михаила Дергачева он же Компас. Но я, к сожалению, на нее не попал в силу определенных обстоятельств (((

На следующий день после соревов мы долго отсыпались как ленивые коты. Где-то в 11 я встал для того, чтобы поесть и снова завалился спать. Атмосфера той комнаты, в которой мы с Падаваном жили, ни к чему другом не располагала. Хоть и большие, но затянутые темными занавесками, окна выходили на южную сторону и пропускали мало света, и когда ты открываешь глаза, трудно определить сколько время. В комнате в полуденное время стоял мрак )))

Где-то к 3 часам дня я пересилил себя и выдвинулся гулять по городу. В квартире уже никого не было, стояла глухая тишина. На улице светило солнышко, таял снег, парочки прогуливались набережной, в воздухе пахло весной, я шел по Невскому, слушая Земфиру и был безумно счастлив…даже не знаю почему )))

На Дворцовой площади катались Ромка, Маринка и Сабина, которые уехали парочкой часов раньше, чтобы прокатиться на роликах по городу. Мне лениво было одевать ролики после двух дней катания в Лидере к тому же на улице было местами сыровато. После этой покатушки девчонки чистили ролики часа полтора )))

Вечером за день до отъезда в Москву мы гостевали у Компаса, прихватив с собой курицу с овощами и тортик. В этот вечер я открыл для себя тамтамы (ручные барабаны), варган (щипковый инструмент, похожий на маленькую подкову, который зажимается зубами, а рот служит резонатором для звука) и «поющую чашу», которую Миша привез из Китая как сувенир. Я, честно говоря, был немного впечатлен его интересами к музыке. Кроме всего этого у Мишки дома было еще две гитары, и мы не удержались, чтобы не сыграть и не спеть дуэтом. Миха показывал нам свои видео-ролики из Китая, где он катался на Великой Китайской стене, а еще из Парижа.

В понедельник мы почти целый день провели в «Лидере» с французами. Капец, какие они позитивные )) У них кстати тоже поезд должен был отправляться в полночь, но в это время из Питера в Москву идет три поезда с разрывов в 20 минут. Поэтому когда я спросил, какой у вас номер поезда? Мне просто ответили: train departure at midnight. В таком случае мы могли ехать в одном поезде с французами, не зная об этом, а могли и в разных…









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Saint-Petersburg-2011. Фотоотчет
  2. Battle Warszawa 2008
  3. Cuba. Гавана. 2009. Часть II
  4. Cuba. Гавана. 2009. Часть I
  5. Технический анализ индекса UX от 15.12.2009