Beeren

Ich genieße Stachelbeeren und Kirschen. Es ist jetzt die Zeit der Beeren, in der sie besonders gut schmecken und eigentlich preiswert sind. Ich mag diese Zeit. Nicht deswegen, weil Beeren präsent sind, nee. Während dieser relativ kurzen Zeit scheint alles kontrastvoll zu sein: Geruch, Wetter, Geschmack – egal was noch, einfach alles. Im Vergleich zu den anderen Jahreszeiten ist das wirklich so. Was die Menschen angeht, ist alles besonders spürbar – jede Geste, jede Mimik, jede Bewegung, alles das kann man so fehlerlos wahrnehmen, dass etwas Ähnliches irgendwann noch unvorstellbar erscheint. Öde Umgebung, obwohl die Menschen da sind – ich befürchte das wirklich. Wahrscheinlich spielt hier die Kleidung eine große Rolle. Ich würde mir lieber denken, dass der Grund alles Kontrastvolle ist.

Komisch. Ich schreibe den Text und fühle die Stilmischung. Dies gefällt mir nicht, da ich morgen die TestDaF-Prüfung ablege. Da wird nur die Verständlichkeit meiner Rede geprüft, keine Stilistik. Aber die eventuelle Stilmischung verschärft meine Unsicherheit. Mal sehen, wie die Prüfung ablaufen wird.

Bestimmt ist, dass das Prüfungsergebnis meine Laune nicht verschlechtert, weil es erst nach einem Monat zur Verfügung gestellt wird :) Eine Frist, in der man lieber Beeren genießen kann.

Собственно, это был последний текст, написанный мною перед языковым экзаменом и встреченный проверяющими немцами весьма позитивно. Экзамен, который, как полагается, сдавался уже при полном безразличии и единственном желании быстрейшего окончания: знаете, экзамен, длящийся 8 часов, никаких других пожеланий не предвещает. А то задание, в котором «одолжить в библиотеке» превратилось – logischerweise – в «украсть в библиотеке», не вызывает ничего кроме улыбки. Ну и пожалуй, тусклой надежды, что уставший проверяющий – уже там, в Германии, – не заметит или не поймет, к чему я вставил свои «что касается моральных аспектов», которые хочется, но, увы, не стереть: потому как иначе вся речь уживается с одалживанием в библиотеки несчастной книги.

Как оказалось, результаты ждать даже не месяц, как мне раньше казалось, а всего ничего да и все 6 недель. На это время я предложил себе забыть о своей экзаменационной забаве и попытаться привыкнуть к новой работе. Да, с 25-го я выхожу в новой должности с более приличным окладом, а главное – в менее чем 30-минутной досягаемости от дома, что несказанно радует. Прощай, прежний НИИЧАВО. Ярлык для нового места будет готов по факту.

Всё вышеописанное, кстати говоря, означает, что я также попрощался с аспирантурой. Ну и конечно, означает это решенный вопрос с сапогами. Я прямо-таки не знаю, как себя напоздравлять: всё что-то не верится.

Как видно, моё долгое унылое молчание в уже непривычном ЖЖ не означало ничего дурного.


Смотрите также:

No related posts.