Беременность. Разгадка тайны пола

Наша беременность была почти беспроблемной. Легкий токсикоз в самом начале - который легко лечился путем забрасывания в начинавшую тошнить "топку"  самого обыкновенного банана (подошла бы и любая другая легкая еда, но банан и приятней есть, и проще транспортировать) - не причинял почти никаких неудобств. Да и  прошел он буквально через месяцок после того, как начался. В остальном же, значительных измененрий не наблюдалось. Даже пресловутая прибавка в весе на внешнем виде Даши почти не отражалась. Кроме всех других прелестей, это означало, что нам не надо бегать по магазинам для прегнедвумен и покупать за неприлично баснословные деньги специализированную одежду. Нет, конечно же, позднее, когда пузожитель стал выпирать сильнее, мы покупали для Даши "пузатую" одежду, правда, не в специализированных магазинах. В том числе и потому, что конструкторы оной, похоже, реальные психи. Доводилось мне одевать один комбез джинсовый на Дашу. Скажу вам, без специальной подготовки и инструкции это решительно невозможно. даже сама Даша, для которой по идее и создавался этот "интуитивно понятный и дружественный" интерфейс не смогла сообразить, что куда совать, и как это застегивать. Одеть-то одели, но в конечном итоге носить не смогли - неудобно. Ну да не суть. О беременности. Наша беременность пришлась на весну, лето и осень. Наверное, самая благоприятная пора для нее. Обилие фруктов, овощей и прочих безобразий таково, что нужды в витаминах попросту нет. Даша как-то утром, после очередного напоминания о необходимости выпить очередную дозу, сказала, что больше эту гадость пить не будет. Дескать, в этом просто нет нужды. И знаете, мне каждется, что она была полностью права.
Мал по малу мы добрались до вторго УЗИ. Литература гласит, что самыми критическими для развития малыша являются первые три месяца. В это период формируются все органы ребенка, а позднее они лишь развиваются и растут. К чему это я? - Все просто. Это означало, что волноваться особо поводов нету. Но это только в теории. В действительности все получилось наоборот. В точности как в первый раз. Впрочем и на сей раз врач со скорбно постным лицом сообщил, что все у нас в порядке. И не меняя тона добавил: "Развитие плода идет по мужскому типу". "То есть...", -- заискивающе начали почти в один голос мы с Дашей. "Да, - ответил доктор. - Это мальчик". На этом месте я чуть не заплакал. Впрочем, уверен, что реакция была бы такой же, окажись на месте мальчика девочка. Дело было вовсе не в поле, просто именно в этот момент я окончательно осознал, что внутри Даши настоящий маленький человечек. не зигота, не плод, а именно маленький человечек. Со своим характером, привычкой толкать маму на ночь глядя, снами, страхами и радостями. Настоящий, полноценный человек, просто до поры до времени, отдавший предпочтение уже начинающему давить маминому животу, а не зловонной свободе несовершенного мира.
Малыш рос, в 4 месяца Даша начала ощущать первые его движения, я, как существо менее совершенное, был лишен этого удовольствия еще с месяц. Только во второ половине беременности, положив руку на живот, можно было почуствовать, как он скандалит по поводу маминых слабостей, в виде жареной картошки.




Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. БЕРЕМЕННОСТЬ