Бесконтактная прогулка. Дубль первый.

Бесконтактная прогулка. Дубль первый.

Идею так называемой междугородной бесконтактной прогулки мы вынашивали уже добрые полгода и вот наконец-то решили осуществить. Первый дубль вышел трансфокатором и в результате получилось совсем не то, что планировалось изначально. Тем не менее без квестов и приключений не обошлось.

 

Итак, чего мы хотели.

 

Бесконтактная прогулка подразумевает участие нескольких жителей разных городов мира. Желательно, чтобы участники прогулки были достаточно близко друг с другом знакомы или хотя бы имели друг о друге позитивное, пусть даже иллюзорное, представление. Собственно на виртуальном контакте и строится основная метафизическая фишка прогулки.

 

Идея в следующем. «Прогульщики» заранее обговаривают алгоритм своего городского путешествия. Он может состоять из нескольких ходов. Например: ход первый - повернуть налево после того, как навстречу вам пройдет очаровательная мулатка с белым шпицем на красном поводке; ход второй: дойти до перекрестка и повернуть туда же, куда повернет салатовый Смарт; ход третий: совершить третий поворот направо etc…

 

Участники прогулки в разных городах приходят в заранее обговоренные пункты отправления в одно и то же время и одновременно начинают следовать Алгоритму путешествия. По пути они должны подмечать вокруг себя все странное, удивительное, волшебное, ранее незамеченное, а главное искать признаки присутствия друг друга. Например, москвичи могут наткнуться на кафе «Шагал» и понять, что это привет из Витебска. А питерцы могут найти на асфальте мятую сторублевку и получить таким образом знак из Москвы.

 

19 мая 2008 года в пробной Бесконтактной прогулке планировалось участие трех городов - Москвы в лице Тофслы и Вифслы, Питера (Аркадий) и Витебска (Матвей и Юксаре). Также одновременно гулять по лесу в Подмосковье по спонтанному алгоритму собиралась Настя. Маршрут наш состоял из 17 ходов.

 

Итак, что у нас получилось

 

Тофсла и Вифсла встретились как и было оговорено «в Ленинграде» (под памятником Достоевскому у библиотеки Ленина). В половину пятого стало известно, что прогулка накрывается: Матвей Глухарь опаздывал на встречу, а Юксаре (без Алгоритма) не мог его больше ждать. Аркадий сообщил, что у него проливной дождь и личные проблемы, а Настя в это время укладывала детей спать. Пришлось срочно менять план действий. Выстраданный в муках Алгоритм был заброшен в дальней ящик сумки Вифслы и мы решили, что будем просто спонтанно бродить по городам, выискивая знаки присутствия друг друга. О том, что увидели Матвей и Юкс, вы сможете прочитать в их отчетах, а вот что увидели Тофсла и Вифсла.

 

Первый ход Алгоритма они все-таки соблюли - пошли по Воздвиженке вслед за импозантным скрипачом в куртке цвета хаки. Затем у  Вифслы возникло спонтанное желание свернуть налево. И там неожиданно нашелся первый знак присутствия Насти - московский музей архитектуры.

Обрадованные Тофсла и Вифсла, бодро постукивая копытами, двинулись дальше.

 

Через некоторое время они вышли на Знаменку и там встретили знак из одного из пунктов отброшенного Алгоритма - пятиконечную звезду на воротах какого-то милитаристского ведомства и решили идти по звездам. Верхний луч указал им путь, который вывел их к ХХС. Там они пообнимались с каменными львами и двинулись дальше в поисках елки. Дело в том, что одним из спонтанных квестов этой прогулки было написание восьмистишия под хвойным деревом. Сели ТиВ все-таки под клен, но елка была очень и очень близко к ним. Тофсла и Вифсла попытались реинкарнировать в себе Маяковского, в результате чего получился странный стих:

 

Точка редукции клена

В сером постылом асфальте

Был этот клен зеленым

Прежде. Теперь - знайте:

Есть в нем зеленое пламя!

Вместо зеленого цвета

Он поднимает знамя

Сверхпешеходного cвета.

 

Совершив квест, ТиВ проскользнули мимо дома Малютина и забрели в удивительно немосковские места. Архитектура в этом районе была совершенно современной, причем  в самом неругательном смысле этого слова. Одностилевые постройки потрясающе гармонично организовывали пространство, создавая ощущение чистенького и немноголюдного европейского города. ТиВ решили, что весь этот архитектурный комплекс является признаком присутствия кого-то из неизвестных им участников прогулки. Ведь ни Питер, ни Витебск эти места не напоминали. Откликнетесь, дорогие незнакомые европейские бесконтактники! Что за город встретили Тофсла и Вифсла в Москве?

 

Покинув Европу, ТиВ двинулись в сторону Крымского моста. На нем они обнаружили непонятно откуда взявшийся признак Питера - порожнюю бутылку Невского пива. После пересечения реки, зверьки решили двигаться в сторону вифсловского дома. В замоскворецких двориках они нашли винтажный автомобиль (привет от Матвея?) и маленькую пружинку (точно привет от Аркадия!), которой немного поиграли  в футбол.

 

В пяти минутах от норки Вифслы зверьки поняли, что потеряли где-то в пути ее любимую курточку. Спонтанно появился поисковый квест. Гулять пришлось обратно, причем абсолютно не по-сталкерски - теми же дорогами, шаг в шаг. Курточка обнаружилась висящей на мусорном ведре в задворках детской библиотеки. Счастливые и невероятно усталые ТиВ побрели в свое психолингвистическое логово писать отчет о первоблинной Бесконтактной Прогулке.

 

PS: Алгоритм должен быть все-таки пройден. Скорее всего мы будем организовывать вторую, на этот раз настоящую Бесконтактную в самое ближайшее время. Очень хочется, чтобы к нам все-таки подключился Питер. Другие города также приветствуются! Так что, дорогие френды, вы всегда велком! Анонсы будут вывешиваться в журналах Танец прогулка с Первого дубляtofslan_vifslan, Танец прогулка с Первого дубляtoy_hippy, Танец прогулка с Первого дубляrifka_toy и Танец прогулка с Первого дубляteyou.

 

Сверяем часы и в путь!

 

 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Прогулка к Озёрам Грасси – Часть 1
  2. первый май, первый тур, первый крым
  3. Кемпер, день первый
  4. первый пробный отчет…
  5. Первый раз