Без заголовка

«Среди же всех богов более почитаемы Творцы, коих трое. Супруги, Ворон, известный так же, как Владыка Мертвых, и Странник, которую иначе называют Милосердной. Супротив них, но наравне Владычица Пустоты, Всебесцветная»
Из записей Айвэра Эйрл

Дорога стала более явной, было видно, что, может, не очень часто, но ею пользуются. Я прибавила шагу, надеясь дотемна оказаться среди местных жителей. Придя в итоге к выводу, то я себя смогу выдать за эльфа или на худой конец за человека, я решила, что мои попытки скрываться могут привести нежелательным последствиям.

К небольшому поселку за крепким тыном я подходила в ранних сумерках. Ворота были открыты, смотровая башенка над ними темна, во всяком случае, света в ее бойницах видно не было. Стена имела каменное основание, сама же была деревянной. Поражали именно бойницы в смотровой башне, такое ощущение, что и их хотели сделать как можно меньше. Отдельно удивило то, что крыша на стене и башенке была усеяна битой посудой и шипами всевозможных колючек. Я не уверена, смог бы на нее сесть хотя бы воробей. Невольно поежившись, представив, от каких напастей здесь могут быть такие меры защиты, и поглубже натянув капюшон, я прошла в ворота. Стражи у ворот не было видно, но не думаю, что ее не было вообще.
Поселок был сложен из местного серого камня и состоял из приземистых одноэтажных домов, некоторые из них были дополнительно утеплены земляными насыпями. Я двинулась к центру, полагая, что там должна найтись таверна или какой-нибудь небольшой кабак.
За очередным изгибом улочки, которая шла от ворот, в край моего плаща вцепилась какая-то грязная, оборванная женщина, правой рукой придержавшая у груди какой-то сверток.
- Высокая госпожа, высокая госпожа, купи ребенка! – Я опешила от такого. На рабских рынках Пустыни предлагали детей, но не их собственные матери. От дальнейшего я удивилась еще больше. – Купите ребенка, высокая госпожа, все равно зиму не переживет, а мне старших детей кормить надо! Высокая госпожа, купите ребенка! Я понимаю, крови в нем не много, зато она свежая, вам должна прийтись по вкусу…
Я выдернула плащ из ее руки и быстро ушла. Я понимала, что женщина, скорее всего, в глубоком отчаянии, но для меня это все равно оказалось шоком. Как и обращение «высокая госпожа», потому что это явно не относилось к моему росту, женщина, судя по всему, была немного ниже меня, это явно обозначало обращение к какому-то сословию или народу.
Кабак действительно оказался в центре, на торговой площади. Такое же низкое вытянутое здание, но больше своих окружающих собратьев. Толкнув тяжелую дверь и сильно пригнувшись, я вошла в зал, успев заметить, что с внутренней стороны на двери был закреплен массивный брус, наверняка способный выдержать попытку выбить дверь небольшую таранную атаку. В зале было несильно светлее, чем снаружи, свечи, судя по запаху, делались из животного жира. За небольшой стойкой стоял мужчина средних лет, с какими-то кошачьими чертами лица.
- Еду. Ночлег.
- Еда здесь, ночлег тоже в общем зале. Один хрусталь
Я хмыкнула и выложила требуемый кристалл на стойку, прикрыв его ладонью. Я понимала, что, скорее всего меня злобно обдирают по здешним меркам, поэтому сочла возможным требовать еще и информацию, не платя за нее отдельно.
- Где ближайший храм Милосердной? – Понизив голос, я продолжила – обманешь – всю кровь спущу.
- В полудне на юго-запад отсюда. – Мне показалось, трактирщик маленько побледнел. – Ваша еда.
Мне протянули грубую керамическую миску, наполненную какой-то кашей, в которой поглядывали кусочки зеленоватого мяса. В это все была воткнута ложка. Я покосилась на остальных немногих посетителей кабака. Остальные люд спокойно ели это месиво. Я отошла за небольшой стол, стоящий у стены, посередине между камином и входной дверью. Аккуратно поставила миску на стол, который выглядел так, будто его пару раз в драках уже разбивали, но потом собирали заново, скинула с плеча колчан с луком, и осторожно села на табурет, составлявший гармоничную пару к столу. Стараясь скрыть недоверие к данному виду пищи, я съела первую ложку. Каша оказалась овсяной и пресной, мясо, не смотря на свой внешний вид, вполне сносным.
Я почти доела, когда вошел еще один посетитель. Он был где-то на полголовы ниже меня, кожа была темно-серой, глаза и волосы – черными. Одет он был в кожаную куртку со скошенной застежкой на многочисленные пряжки, кожаные штаны, высокие сапоги и плащ. А еще меня кольнуло ощущение магического фона, которого мне в этом мире так не хватало. Вошедший владел магией, пусть не сильной, но владел. А, учитывая, что у меня ее здесь не было вообще – он был явно сильнее меня в этом плане. Движения выдавали в нем существо привыкшее много ходить и умеющее фехтовать. Я поискала глазами меч, но он, очевидно, был скрыт от меня под плащом. А когда я услышала от трактирщика обращение «высокий господин» я поняла, с кем меня перепутала та женщина.
Очевидно ощутив мое пристальное внимание, вошедший мужчина обернулся и пристально посмотрел на меня. Заметив мой медальон, который я утром забыла спрятать, он чуть заметно ухмыльнулся и повернулся опять к трактирщику. Но я была готова поклясться, что за миг его ухмылки я заметила клыки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
















Смотрите также:

No related posts.