Безымянный 14216

Мировецкая Ежеправда # 2

Ты сделал прививку, бро?

На этой неделе в Мировецке разразилась эпидемия экзотической болезни; говорят, ее из дальних краев принес некий путешественник. Болезнь характеризуется тем, что пациент неудержимо рисует броненосцев - летящих, бегущих, катящихся, читающих Times, - словом, во всех их видах и разновидностях.

 

Армадилломания, болезнь св. Киркинчо, как ее называют на юге, заразна и распространяется визуальным путем. Несколько больных уже подверглись стационарному лечению, при этом они разрисовали стены больницы, пол, потолок и окружающих разноцветными броненосцами, они называют друг друга "бро" и уже поговаривают о создании нового культа. Насколько это опасно? Читайте в следующем номере интервью с представителем международного конгресса армадилловедов, герром доктором Панцершиффом.

 

 

Опять двойка?

 

На днях ученик центральной мировецкой школы поставил в тупик своего преподавателя, директора и, по всей видимости, всю городскую систему образования и воспитания. На уроке математики школьник вместо того, чтобы слушать учителя всё время пялился в окно. Преподаватель не смог добиться от него внимания и был готов ставить двойку за поведение, однако обнаружил, что в результате заоконных наблюдений ученик пришел к интереснейшим выводам. Разглядывая узор на фасаде соседнего дома он доказал сложнейшую теорему Бликера. Суть ее сводится к тому, что из развертки выпуклого многогранника с треугольными гранями всегда можно сложить невыпуклый многогранник с бОльшим объемом.

 

Учитель был готов поставить пятерку, но решил, что таким образом он поощряет невнимание к преподавателю на уроке. За советом он обратился к директору. Тот в силу сложных жизненных обстоятельств не смог прийти к самостоятельному решению и по неосторожности поставил этот вопрос на ежегодном съезде мировецких преподавателей. Радикальные педагоги уже пытаются пролоббировать законопроект об обязательном школьном смотрении в окно, поскольку расценивают его как эффективный образовательный метод.

Политические новости:
Совет Демиургов города Мировецка сделал два новых назначения. Итак, Аркадий, по устной договоренности отвечает теперь за лирические настроения и носит титул "Министр Романтики", а досточтимый Юксаре, если согласится принять эту должность, займет вертящееся кресло Почетного Представителя Папыримского Онпростита Первого в Мировецке. Совет ждет от Юксаре подтверждения вхождения в должность. Документы всем жителям будут выданы в прекрасный день Единения Обоих Демиургов со Свободным Временем и Желтым Фломастером. Ждите!

Сорокин хвост. Объявление от редакции.
Быть может, что на ваших глазах, уважаемые читатели, произошло нечто интересное, или же вы узнали что-то раньше других, спешите быть сороками, приносите новости нам, в Ежеправду, и мы сделаем их общим достоянием, а вас - звездой.

 





Смотрите также:

No related posts.