Безымянный 15539

Краткий отчет за два дня.
Вчера весь день валил снег, но для катания погода была отличная - видимость на удивление хорошая, весь жесткий расколбас отпустило и присыпало ~20-30см нормального зимнего снега, так что с катанием здесь все в порядке. С парком вчера не срослось, все-ж таки не особо летная погода.
А сегодня к всеобщему удивлению, несмотря на опустившийся еще ниже барометр, на небе не было ни облачка. Зато роль темной силы на себя взял какой-то там надзор, который решил совершенно случайно именно в разгар лагеря проинспектировать новые канатки (это которые допельмаер). На цветные табуретки с цепочками чет не захотели смотреть. В общем, из-за этого потенциально отличный день парка оказался для многих испорченным из-за дикой очереди на бугель - раз в 20 минут подниматься, чтобы сделать пару прыжков - не очень здорово. Хотя кто хотел, все свое напрыгал, даже я, кажется, вышел на порог безубыточности дневного скипасса за 300р (20р подъем), даром, что общее количество накрученных градусов за все эти проезды оказалось равно 360.
Про пусси лайн уже писал, теперь про среднюю и про.
Средняя катабельна с трудом - верхний биг сносный, хотя и изрядно бьет в ноги, нижний абсолютно непригоден ни для чего - ибо транзит на нем такой же, как у соседствующего с ним брата с про линии, но по размерам он меньше раза в три - как долетать и на какой скорости - вообще непонятно.
Про линия клевая, только пролеты большие сильно с непривычки, побольше среднего бига в НП оба.
И, наверное, самое интересное сегодня - открыли биг Ред Булл. Живьем первый раз видел, как народ прыгает с такой амплитудой - круто..)) Собственно, обещанный гэп - это, фактически, классический роллер с транзитом около 17м с виду, но с очень вертикальными вылетом и приземлением. Сбоку прыжки не видел, но зависает народ в воздухе изрядно. Из лыжников его обкатывали Даня Калачев ( прыгал с него вторым вообще), Эмиль, Корпачев, местный джигит в оранжевых штанах.
Эмиль и Паша методично пристреливались стрейтами (успешно), джигит пулял куда попало, в т.ч. разок перелетел почти всю призему и расшвырял инвентарь по окрестностям. После чего еще попрыгал. Даня сразу после пары стрейтов начал что-то крутить, из того, что видел - 180 и 5 на шишку (5 очень жестко) и 9 перекрученные в 10 на бок куда-то к середине приземы.
О, я слышу на лестнице тяжелые шаги возвращающихся лыжников, продолжу записки с коврика у двери попозже.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com










Смотрите также:

No related posts.