Безымянный 16003

Безымянный 16003

Рецепт китайской лапши от Итил суы ака торур краткое содержаниеbrianika 

Итил суы ака торур краткое содержание

На этой картинке вы видите почти все ингредиенты, которые понадобятся.

Gammon joint что готовить

Я говорю "почти все", потому что я забыла достать из холодильника соевый соус, вот с него и начнем.
1. Соевый соус
2. Кунжутное масло - можно сказать главное секретное средство, без которого получится совсем другое блюдо.
3. Молотый перец - можно и другие специи, но я делаю именно так, ничего больше не добавляя.
4. Огурец
5. Красный перец
6. Репчатый лук
7. Креветки (я обычно кладу обычные мелкие, но в этот раз обнаружила уже открытую пачку  королевских креветок, их и использовала).
8. Мясо. Лично я делаю мясо сама из "филейной" части свинины, именуемой тут Gammon Joint. Но думаю, что любой бекон, хэм, буженинка или любое другое холодное мясо подойдет.
9. Китайская лапша. В оригинальном рецепте была яичная, но когда я была в магазине, там была только пшеничная, обычная. По-моему, и так очень вкусно. Главное, что это именно китайская лапша, которая Noodles, а не спагетти.

Итак, на огонь одновременно ставятся кастрюлька с водой под лапшу и сковородка. В воду добавляют немного кунжутного масла, в сковородку я кладу кунжутное масло, обычное растительное масло (необязательно), соевый соус (я клала темный).

Затем овощи нарезаются, лучше всего на длинные узкие ломтики, лук полукольцами.
Краткое содержание итил суы ака торур

Овощи бросаются в раскаленное масло, посыпаются перцем. Затем постоянно помешивая, подержать их там пару минут, я обычно ориентируюсь по тому, начала ли кипеть вода для лапши.
Краткое содержание итил суы ака торур

Бросаем в кипящую воду лапшу. На моей пачке написано, что варить 4 минуты до готовности. Именно поэтому я бросаю сперва лапшу, смотрю на часы и приступаю к остальным ингредиентам. Тайминг-с.

Мясо, мое вкусное домашнее мясо. Все-таки делать дома мясо вкуснее, всегда можно под себя выбрать его соленость, да и вообще чувствуется, что свеженькое, ароматное. Я делаю с чесночком, но его почти не чувствуется. Берем несколько кусочков.
Итил суы ака торур краткое содержание

Нарезаем на длинные узкие ломтики, как и овощи. Что-то в этом есть, именно в этой форме.
Итил суы ака торур краткое содержание

Бросаем в сковородку с овощами, перемешиваем, огонь по-прежнему большой.
Итил суы ака торур краткое содержание

Помешиваем мясо минуту-другую, затем туда же добавляем креветки. Напомню, что креветки имеют тенденцию становится резинками, если их перегреть, (поэтому их готовят либо очень быстро, либо очень долго). Именно поэтому не надо спешить их добавлять, я кладу вообще за минуту до снятия лапши с огня.
Gammon joint что готовить

После 4 минут варки лапши, мы ее сливаем. В идеале дальше надо дать ей просушится, но я этого не делаю, а сразу добавляю ее в сковородку, чуть убавляю огонь, и перемешиваю все. Блюдо достаточно подержать на огне 3-4 минуты, главное, постоянно его помешивать.
Краткое содержание итил суы ака торур

Затем мы его кладем на тарелки....
Краткое содержание итил суы ака торур

... и едим.
Итил суы ака торур краткое содержание

ВСЁ!





















Смотрите также:

No related posts.