Безымянный 17665

Безымянный 17665

МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
16 декабря

В Москве завершился "Марш несогласных". В начале акции рядом с памятником Маяковского спонтанно выступали лидеры "Другой России" - в частности, Гарри Каспаров (ОГФ), Михаил Касьянов (РНДС), Эдуард Лимонов (НБП), Сергей Удальцов (АКМ), Ирина Хакамада, лидер РПР Владимир Рыжков, журналистка и правозащитница Евгения Альбац. В акции приняли участие более 4 тысяч человек.

На митинге на Триумфальной площади собравшиеся скандировали
"Нам нужна другая Россия!"
"Россия без Путина!"

Марш сопровождался многочисленными провокациями со стороны правохранительных органов и различных прокремлевских организаций, не говоря уже про нападения и угрозы членам АКМ и НБП до марша.

Было арестовано около 70 человек из НБП, примерно 10 человек из АКМ, в том числе лидер АКМ Сергей Удальцов. Также задержан один из организаторов акции, член Политсовета ОГФ, один из руководителей РНДС Иван Стариков. В данный момент он находится в Тверском ОВД, у него изъят паспорт. Однако в ОВД отрицают факт содержания Старикова под стражей и отказались от дальнейших комментариев.

Сайт Gazeta.ru уже назвала уже дала свое название сегодняшнему маршу http://www.gazeta.ru/:

МАРШ ОМОНа


В результате акции протеста была принята резолюция. В этом документе сформулированы требования оппозиции к власти и поставлены конкретные сроки для исполнения этих требований. Список включает в себя, в частности, требование возвращения вкладов, сгоревших в Сбербанке, увеличение расходов на здравоохранение, прекращение уничтожения российской науки, отмена антидемократического избирательного законодательства.

Напомним, что решение о проведении протестной акции было принято 14 ноября. "Другая Россия" призывает все оппозиционные силы принять участие в марше, цель которого выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошло в период руководства президента Владимира Путина.


Информация взята с сайта:
http://www.kasparov.ru/
Информационная подержка Марша Несогласных: http://www.namarsh.ru/














Смотрите также:

No related posts.