Безымянный 18656

Сны у Воды

Мозг анализирует то, что видят наши глаза и слышат уши. Суммирует то, что приводит нас в волнение. А конечный сигнал о возникновении любви дают надпочечники.

Анита Найк.
"Практическая психология для девочек".

Океан слегка коснулся её ног…. Даже такой гигант, распластавшийся по всему земному шару, боялся сейчас испортить её настроение. Волна закончила своё движение и покатилась назад. Солнце уже опускалось за линию горизонта, оставляя над водой свой сияющий, красный полукруг. Этот вечер… она чувствовала его через ветер, развевающий красно-рыжие волосы, через остывший, мокрый песок, через бесконечную тишину, нарушаемую лишь шумом воды. Она стояла прямо, неподвижно, думая о сегодняшнем дне, о мире вокруг. Лишь грудь, вволю дышавшая свежим вечерним воздухом, медленно поднималась и опускалась. Девушка ждала захода солнца. Прямо перед ней, оно "тонуло" в пучине океана, лишь только для того, чтобы завтра утром разбудить её своими тёплыми лучами. И вот, она поправила волосы и пошла назад… домой. Деревянный дом, немного нелепый и обветшавший с виду, но очень уютный изнутри, стоял неподалёку, прямо на песке дикого пляжа. Девушка, плавно ступая, чтобы "не расплескать резкостью" своё романтическое настроение, вошла внутрь. Изнутри дом был похож на квартиру. Создавалось странное ощущение, будто переступив порог, попадаешь в другое место… в какой-то город.
Она закрыла глаза рукой, как будто болела её голова, но после улыбнулась и наполнила себе бокал из наполовину пустой бутылки красного вина. Затем девушка подошла к своему столу и села за компьютер…

-Самира, ты здесь?
-Да. Здравствуй…

От других людей, её отделяла вода. Откуда на этом острове дом, компьютер, электричество, пища, вино? Это не так важно. Она была здесь совершенно одна, но таким естественным казалось это одиночество. Словно рождённая для созерцания мира, она управляла им. Вдали от человеческого горя, лжи и злобы. Она была целиком отдана своим ощущениям, общению с природой через поры кожи, через взгляд, через свежий, чуть солёный запах, доносящийся с моря…

-Самира, где ты?

Закрытая с четырёх сторон, навсегда влюблённым в неё океаном, она между тем чувствовала абсолютную свободу. Как солнце, пробуждающееся по утру не может быть остановлено ни одним смертным. Никто никогда не видел её глубочайших глаз, чуть бледных губ, нежных рук…. Но стоит кому-нибудь "прикоснуться" к её душе, и человек, сделавший это, сможет обрести многое. Та, что дарит другим, не таким спокойным и возвышенным, как она сама, смысл жизни. Та, что оставляет в сердце надежду и тревогу. Она здесь, в этом скрытом от посторонних глаз уголке мира…

-Милая, как жаль, что ты несчастна…

Она великолепна, миллиарды людей мечтают о ней. Она одна, но не одинока. Но почему, почему это создание так несчастно? Её маленькому, но необъяснимо просторному, светлому миру приходится принимать и её мрачную тень.

-Самира, ты пишешь?

Бывают дни, когда она с самого утра купается обнажённой в океане. Бывают такие, когда она приходит на берег с тонкой палочкой и пишет у самой кромки воды свои стихи. Через несколько минут их смоет набегающая волна. Но она сказала то, что хотела сказать… пусть и через солёную воду…

-Я чувствую, как ты плачешь… Самира, я обещаю, что всё переменится и наша жизнь станет иной…

Однажды на остров прилетели тысячи самых разных птиц. В клюве у каждой был цветок. Когда девушка проснулась и вышла из дома, птиц уже не было, но весь пляж был усеян цветами. И она танцевала тогда среди них, будто находилась на цветочной поляне. Она смеялась, а океан и небо любовались ею.
Настал такой день, когда все цветы засохли и почернели, ведь они были сорваны птицами, и жизнь их не могла быть долговечной. Тогда девушка брала по одному цветку и бросала их в океан. Тот подхватывал их и уносил прочь.
Её глаза так печальны, но они не создавались для слёз… Смотри на мир, чувствуй его…

-Милая, твоя тоска становится и моею… но и она уйдёт. Уйдёт так же, как высохшие цветы. Ты единственна, и ты прекрасна…

Где эта девушка, как её найти? Никто из тех, с кем она "общалась", не может ответить на этот вопрос. Она где-то далеко, рядом с водой, надеждой и… жизнью.
Я не самый "сильный" человек в мире и не могу изменить многого, но мне хочется хотя бы попытаться сделать тебя чуточку счастливее. Может быть, нам просто стоит поверить в эти… сны у воды.








Смотрите также:

No related posts.