Безымянный 19289

Вот смотрю я на свою маленькую девочку и думаю: "какая она будет?кем она станет? каких мужчин она будет любить?какие будут любить ее?"Месяцев до девяти Полинка мало проявляла интерес к другим маленьким детям, колясочного возраста. ну, едут рядом, ну игрушки отнимают, ну, толкают, ну орут...смотрит моя Полинка немного испоблобья, а взгляд тяжелый,в нем немое "ну и кто ты после этого?"- и ни улыбки, ни крика-ничего.
Ближе к девяти дочь стала тыкать пальцем на кошек, собак, голубей и на детей в колясках, сопровождая это коротким и властным "Э!". Вот с таким багажом проявляющегося интереса мы укатили на дачу. Нашими соседями были два мальчика 1,5 года и 11 месяцев. Миша и Гоша. Миша очаровательный белокурый мальчик пленял всех вокруг- толи возраст, толи характер- мы млели.
На проезжающего на велосипеде Мишу Полинка наблюдала с высоты моих плеч,интерес больше вызывал у нее собственно веловипед, а не мальчик. А вот Мише Полинка вроде как понравилась. Несколько раз он возвращаясь из леса, останавливался около нашей калитки,
сжимая цветочек в ладошке. При появлении Полинке он ей этот цветок дарил. Полинка с достоинством дары принимала, и через несколько секунд меланхолично засовывала его к себе в рот. А после страшно визжала и вырывалась, когда я пыталась вытащить его оттуда. Толи Мише нравилось, как она визжит, толи сама Полинка, но маневр с цветком он совершал несколько раз на дню.
А вот Гоша Полинку покорил. Кареглазый татарчонок, худенький и длинный, постоянно что-то грыз. При его появлении, Полина начинала громко кричать, размахивать руками, и пытаться влезть в его коляску. А когда Гоша приходил к нам в гости потрескать смородину, и кору яблонь, Полинка устраивала дикие пляски на столе. Головокружительные тритатули и выкрика "А! У-у!О_О_О!!!", Гошу не вдохновляли, он недоверчиво морщился и через минуту начинал плакать. Так Полинка напугала кавалера.
Потом, уже дома, она обрадовалась семимесячному соседу Андрюше, так тот,от ужаса орал так, что его никто не мог успокоить. А вчера мы познакомились с годовалым Максимом с желтой машиной. Полина эту машину схватила мертвой хваткой и стала на Максима кричать:"А!А!"и показывать пальчиком "нельзя". Максим оказался не слабонервным. Он спокойно залез к себе в коляску и принялсяя грызть печенье. А потом даже разрешил Полинке потрогать себя за ручку и обнять. В ответ на это он долго ощупывал Полинкины щеки, не веря своим глазам, что такие бывают.
Вот и думаю я, что твориться в маленькой голове десятимесячной девчонки, если она уже так разборчива и точо знает, чего хочет. Может за устройство ее будущей жизни и волноваться не стоит?:)








Смотрите также:

No related posts.