Безымянный 19518

"Задубленный" Техникой и Технологией, запылённый античкой и древнерусской,завявший от теории литературы и добитый миржуром, мой мозг ещё подаёт признаки жизни. Более того, он осмеливается нахально требовать собственной реабилитации,которая состоит в поглощении огромных порций духовной пищи. Хочется посмотреть,послушать,прочитать как можно больше. В горячке мечусь от DVD к книжным полкам и обратно,пока качается новая музыка на мой вредный айпод. Никогда ещё такого не было. Что-то приносит удовольствие,что-то - разочарование. Что-то берёт за душу,что-то оставляет меня равнодушной. Что-то веселит,что-то смущает...

"Престиж". Лучший фильм за последнее время. Приятно напрягает мозг. Сосредоточенно улавливаешь каждую деталь,понимая, что без неё упустишь что-то важное. Интригует,завораживает. Красивое зрелище борьбы двух гениальных сознаний,и неожиданный исход этой борьбы. Ничего не поймёшь,если нетерпеливо заглянешь вперёд и посмотришь конец (так любит делать моя сестра). Сюжет не поддаётся пересказу. Этот фильм надо смотреть и пересматривать. Купила по совету Лёши Кеменова, спасибо ему большое.

"Альфа Дог". ПОЧЕМУ ЭТОТ ФИЛЬМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ? я правда не поняла. Фильм, если честно, не оправдал ожиданий. Впечатление (лично моё,само собой,субъективное))) такое: или это недоделанное дидактическое наставление родителям (дескать,присматривайте за детишкками-сорванцами и с пониманием относитесь к детишкам-нормальнымДетишкам),или это не слишком удавшаяся вариация на тему гангста. Но какой,простите меня,гангста из Джастина??? Он не 2Pac (вспомним "Пулю"), и даже не DMX ("Никогда не умирай в одиночку"). С другой стороны,вроде на роль МУЖИКА в этом фильме он не особо и претендует. Большая часть фильма - ни о чём, а сам сюжет можно пересказать в одном предложении. - "Один задолжал $ другому,его брата похитили, а потом убили,не желая оказаться на тюремных нарах". Вот так вот. Душевные переживания и муки совести вроде как присутствуют,но особого акцента на них не ставится.

"Вавилон". Фильм очень,очень понравился, несмотря на одно но: диск был палёный, и озвучены были только первые двадцать минут фильма, потом - тишина и субтитры. Но спасибо и на этом. Что зацепило? То,где скрывается и в каких видах предстаёт непонимание между людьми. То,что в конце концов сюжетные линии как-то переплетутся, - предсказуемо, но не навязчиво. Смутила меня японочка. Горе горем,но она всё-таки слишком... неадекватна,назовём это так.
Смотрела поздней ночью, в полной тишине. Свет Луны падал на ковёр...в этом что-то есть)

"Step Up"(у нас- "Шаг вперёд"). Фильм-пустышка для девчушек 11-14 лет. Можно посмотреть ради пары моментов с красивым танцем. Сюжет стандартный, как и герои:он,она,разные круги,но что-то притягивает,препятствие,обида из-за непонимания,разрешение конфликта в самый последний момент,хэппи-энд. на диске надпись "В лучших традициях "Грязных танцев"". Знаете ли...это уже претензия на культовость фильма. Необоснованная,на мой взгляд. Люблю танцы. Но фильм либо должен быть посвящён им целиком,либо иметь в себе ещё какую-то идею,или хотя бы интересное историческое или географическое обрамление сюжета( в "Грязных танцах - 2",например,-революционная Куба,очень мило). "Step Up" в этом отношении-ни то,ни сё. Ай-ай-ай,товарищи создатели)))

"Кровавый алмаз". Не буду врать,до конца не досмотрела. Поэтому и критиковать особо не буду, не имею морального права. Просто - НЕ МОЁ.

"Ночь в музее". Милая семейная комедия. Такие фильмы можно иногда смотреть,если настроение соответстует. Некоторые моменты на самом деле очень забавные. Умиляет вождь гуннов и римляне с ковбоями. А Рекс - чем-то напоминает мою собаку,правда? (для тех,кто видел). Если дома,с шоколадкой и младшей сестрёнкой-фильм очень даже)))

"Мёртвые дочери". Бууууууу,жууутик))) Русский,вау. На самом деле, аналогия с фильмом ... (на "З" начинается,на "К" кончается,ну?)прослеживается довольно отчётливо. Только вместо одной готичной девочки с концерта "69 eyes" у нас три - как в лучших традициях русских сказок, и времени на спасение души даётся поменьше. Неделя-для медлительных американцев. Мы успеем и в психушку сгонять, и в заброшеный дом (в котором при пожаре САМО СОБОЙ уцелели рисунки и фотография на стенке) наведаться за три дня (опять оно-любимое число русского фольклора). Фильм не страшный,а нервный. Не скрою,некоторые моменты немножко (но только капельку) пугают. Ближе к концу наши всё-таки решились на трэш:летающие дротики,кровища,ракета в девушку,бык в стенку...
А вот,что меня раздражает в этом фильме: камера-невростеничка,которая места себе не находит (вроде как старались этим что-то в фильм привнести-я не прониклась), постоянное судорожное дыхание и хлюпанье - ключевые звуки фильма.
Понравилась,правда, сцена,когда последняя оставшаяся в живых "воспитывает" неугомонных мертвяшек с вилками. Эмоционально так,с душой. Не знаю чем, но это запомнилось.

Книжки: сейчас читаю "Возлюбленную" Тони Мориссон (надо,надо-всё-тки Нобеля с Пулитцером дали) и "Камеру Обскура" Набокова. Пока обе книжки в удовольствие,но для диагноза я ещё не созрела. Буду очень благодарна,если кто-нибудь поделится сооброажениями в отношении того,что еще стоит,действительно СТОИТ почитать)))





Смотрите также:

No related posts.