Безымянный 20963

 8. Я НЕ СДАЮСЬ    ( ОКОНЧАНИЕ)

С начала марта начали происходить странные вещи. Егор стал все меньше рассказывать о том, что происходило на работе. И когда возращался домой, то уже не продолжал что-то делать на компе, сидел в ICQ, играл в игры. Часто сидел с приоткрытым ртом и смотрел в одну точку. Он стал гораздо больше спать. И даже внешне было заметно, что он плохо чувствует себя. Из его глаз исчез блеск. Оставалась только всепобеждающая улыбка. Стало очень трудно будить его утром. Егор стал вялым и каким-то безучастным к окружающему. Он все больше молчал или коротко отвечал на обращения к нему. Он стал забывать о чем мы разговаривали только что.

20 марта он поехал на работу. И по пути позвонил маме.

- Мама я еду на работу. Папа решил, что он меня разбудил, но я продолжаю видеть сон, который был ночью и одновременно вижу все , что происходит вокруг. У меня слились две реальности.

- Егорушка, звони мне все время, если будет что-то странное. Держи меня в курсе.

Потом был следующий звонок.

- Мама, я почему-то от автовокзала до рынка "Кармель" ехал на монитке 40 минут и как ехал не помню. А сейчас иду, почти бегу к нашему зданию, но все время вижу его как бы издалека и оно ко мне не приближается. Я боюсь опоздать.

Третий звонок. Егор запыхавшимся голосом сказал :

- Все мама, не волнуйся, я уже на работе. Опоздал только на 10 минут.

Следующие звонки были только вечером. Я позвонил, потому что он задерживался.

- Егорка, ты где?

- Я вышел с работы и где-то иду. Пешком на автовокзал.

- А почему пешком?

- А у меня есть деньги только на маршрутку до Ришона.

- Как? Я утром дал тебе 70 шекелей! Ты их что проел?

- Нет. Не помню. В карманах у меня их нет. Наверное забыл на работе.

Егор приехал домой через два часа. Деньги лежали у него в кармане. Все. На нем не было лица. Глаза были затянуты какой-то дымкой. Он выглядел смертельно усталым. Мама его усадила за стол и он начал как-то автоматически есть и при этом глаза его закрывались от усталости.

- Егор, сегодня же был важный день. У тебя и Пэрри должна была быть встреча с инвесторами.

- Была.

- И как прошла?

- Очень хорошо. Они дали много денег.

- Сколько ?

- Не помню. 5 или 50 миллионов баксов.

- А как все происходило?

- Не помню. Я устал. Отпустите меня спать, любименькие мои. Хорошо?

Утром, 21 марта, я не смог его разбудить. и он остался дома. Он спал целый день до нашего возвращения с работы. Потом мы его разбудили, накормили. Он почти все время молчал. И на все вопросы отвечал только "да" и "нет". И почти сразу лег спать опять. 22 марта все повторилось вновь. Только вместо да и нет, он или кивал головой и говорил "угу" или просто молчал. Я и Ольга начали сходить с ума от ужаса. Мы бросились к кабалистам, иглоукалывателям, колдунам. Иглоукалывание не помогло. Каббалист тоже. Колдун стал говорить об изгнании дьявола и просить за это большие деньги. Егор практически перестал говорить. Нормально мог общаться только по мобильному. И кое-как разговаривал с Ваней, когда тот приходил. Но и у Вани глаза были наполнены ужасом. 26 марта показалось нам просто критическим. Егор лежал с широко открытыми глазами и натужно дышал. Мы вызвали скорую помощь и поехали в больницу "Асаф- арофе". После нескольких часов , проведенных в приемном покое, сдачи всевозможных анализов Ольгу и Егора отправили домой, заявив, что все анализы хорошие и он здоров.

- Вы что, не видите. что он как в трансе?

- Может он накурился травы, откуда мы знаем? - последовал ответ.

- Он не курит и не пьет! - закричала Ольга.

- Дети никогда не говорят об этом своим родителям.

Ничего не оставалось делать, они вернулись домой. Мы стали ждать дальнейшего развития событий.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 14990
  2. Безымянный 20969
  3. Безымянный 20966
  4. Безымянный 20965
  5. Безымянный 20968