Безымянный 20965

 

8. Я НЕ СДАЮСЬ продолжение
                  

ПАМЯТНОЕ ПИСЬМО ОТ ФИРМЫ "INCREDIMAIL"

It happens only once or twice in a lifetime, you meet someone who you now and feel is different from others.

Yegor was one of those rare occasions - brilliant, multi disciplinary, eager and a miraculous autodidact.

He had marvelous ideas about life, mind, existentialism and much deeper notions, deeper than anything any of us can hope to imagine.

Yegor had a very unique point of view on humanity, earth, time and space in the most profound ways.

Even though he was very young he contemplated the deepest questions humanity asked itself for denerations : Existence and consciousness.

His thoughts were too outstanding, revolutionary and precocious to be fully understood in our lifetime.

Maybe one day humanity will reach a time where ideas such as these will be embraced nourished, comprehended and finally, become a reality.

Yegor simply arrived too early, a child of the future, the distant future, humanity was not ready for him.

He should have been born in the next millenium, how that he was taken prematurely-humanity is not even aware of what it his lost.

One meets a brilliant ambitions and exceptional mind only once in a lifetime.

Yegor worked in IncrediMail for a brief two and a half months, but it was enough for all of us to realize the infinite loss, the grave immeasurable loss Yegor's passing is to humanity.

Yegor will be born again sometime in the future, a future time worthy of his presence.

 

----------------------------------------------------

Нас очень беспокоило его самочувствие. От перегрузок у него опять начались беспричинные насморки, боли, которые он не мог объяснить.

- Егорка, у тебя опять красные глаза и мне не нравится, как ты выглядишь. Руки холодные, а голова горячая. Что у тебя болит?

- Не знаю. Ничего. Просто не важно себя чувствую.

Он мог отключаться прямо за компъютером. Или впасть в состояние "столбняка", когда переставал на короткое время реагировать на окружающее.

Мы стали бояться, что повторится то, что произошло в мае 2005 года.

Тогда все началось с насморка, сонливости, скачущей температуры, он задыхался. Тогда же произошли странности с его мобильными телефонами. За два месяца он поменял три аппарата. Они ломались один за другим. И Егор заметил, что ломаются они тогда, когда он нервничает, злится во время разговора. Он говорил :

- Понимаешь, в этот момент я чувствую, что у меня в голове что-то лопается, разливается, во рту появляется привкус крови, а в ушах стоит громкий писк. И если у меня в руках мобильник, он ломается.

При проверке не работающих аппаратов на фирме "Пелефон" говорили, что такая поломка не возможна. Выходил из строя, сгорал антенный блок, как будто на него подавали сверхмощный сигнал.

Когда в мае 2005 года его состояние резко ухудшилось, мы поехали в больницу "Асаф Арофе" с подозрением на воспаление легких. По дороге туда произошли удивительные вещи, которые меня очень напугали.

Мне надо было решить какой-то вопрос в банке и снять деньги. Поэтому мы зашли в свое отделение.

Передо мной в очереди был только один человек. Когда он уже заканчивал подписывать бумаги, я встал, чтобы подойти к служащей. Егор взял меня за руку и сказал :

- Садись папа. У них сейчас компъютерная сеть не работает.

И действительно, кассир попросила подождать, пока устранят сбой в сети.

- Егор, а как ты узнал?

- Я же говорил тебе, что я чувствую компъютеры. Могу ими управлять. Это я вмешался, они и сбойнули.

- Тогда идем. Это надолго, а времени нет.

- Нет, не надолго. Сейчас все исправлю.... Все, иди к кассе.

- Но....

- Сеть уже работает, просто она этого пока не знает. Попроси ее проверить.

Сеть действительно работала. От всего произошедшего у меня, как говорят шерсть встала дыбом.

- Ну, сынуля ты даешь....

Когда мы уже ехали в монитке, Егор улыбнулся и сказал:

- Хочешь еще фокус - покус? Видишь этот мониторчик с рекламой? Сейчас он перестанет работать.

Монитор отключился.

- Сейчас перезагрузится и начнет, - сказал Егор, - а теперь опять отключим.

Это повторялось несколько раз! Потом Егорка зевнул и сказал :

- Ну это все на фиг! От этого только голова болит. - И закрыл глаза.

В больнице "Асаф Арофе" его положили в отделение неврологии. И диагноз, который поставил профессор Рабай нас шокировал! ЭПИЛЕПСИЯ.

- Но у него никогда не было эпилептических припадков! - удивились мы.

- Эпилепсия бывает разных видов - последовал ответ.

Егору сделали СТ, который НЕ показал никаких нарушений и энцефалограмма тоже.

На следующий день, Ольга после работы приехала в больницу и увидела Егора лежащим на кровати с красным лицом, перекошенным ртом, а из угла на подушку стекала слюна.

- Что случилось? - спросила она дежурного доктора Лизу.

- Это он после лекарства, ничего страшного. - ответила доктор.

- Что вы с ним сделали? Какое лекарство?

- Тигретол. Противосудорожное средство при эпилепсии. Мы проверяем какое он оказывает действие на Егора. Мы будем давать тигретол две недели, а потом посмотрим.

Нам стало ясно, что Егора надо спасать от подобных экспериментов. Под предлогом школьных экзаменов мы забрали Егорку из больницы. И все быстро вошло в норму.

После этого он гораздо больше стал проводить времени с друзьями. С Ваней, Мишей и своими девчонками. Мы радовались этому, так как считали, что то его болезненное состояние вызвало постоянное сидение за компъютером. Только сейчас, со слов его старого друга Вани , мы узнали почему он это делал.

- Иногда, когда мы гуляли с Егором, он мог неожиданно замереть и как бы отключиться, на несколько секунд. Но в этот момент сдвинуть его с места было невозможно. А потом так же сразу отходил, но ничего об этом состоянии не помнил. Однажды у меня дома он упал посреди комнаты. Я его положил на диван. Нас было несколько человек и мы очень перепугались. Егор через минуту открыл глаза и сказал :

- Я знаю это место. А кто вы все - сейчас вспомню. Только не говорите моим родителям об этом, а то они сдадут меня врачам, те будут делать надо мной эксперименты. Я не хочу.

Из-за диагноза "эпилепсия" он был освобожден от службы в армии.....

 

Продолжались частые прогулки на природе Егора и мамы. К сожалению, многое из того , что он рассказывал там, не может быть описано в этом дневнике. Многое просто стерто кем-то из памяти. Но не все...

- Мама,ты знаешь на какое имя я откликаюсь в своих снах и видениях. Я не мог долго понять почему,кто я?Не мог вспомнить. Теперь я знаю . Я - Дух Противоречия. Помнишь тех - семеро, о которых я тебе говорил? Я седьмой. Я всегда спорил с ними. Я ничего не принимал на веру. Я всегда шел против них. И они решили меня изолировать, потому что убить не могут. Они обманом заманили меня в пещеру, заковали в цепи и стали капать на голову каким-то ядом, который усыпляет меня и заставляет страдать. И ушли. И позволили моей сущности проявиться в мире людей только Проводником. Все остальное они заблокировали. Но вход в эту пещеру они не закрыли. И я знаю, что проснусь и выйду оттуда.

Только когда это произойдет, извини мамочка любименькая, я уже не смогу быть с Вами.

- Что значит "не сможешь быть с нами" ?

- Я умру.- Он обнял маму , стал гладить и успокаивать ее. .

В конце января 2006 года, Ольга познакомилась с Алмас. И после первого посещения ее нашего дома, когда Егор вышел проводить ее, он сказал :

- Алмас, я очень рад, что ты познакомилась с мамой. У нее совсем нет подруг. А я вижу, что ты будешь с ней дружить. Я знаю что ты многое видишь, а даже знаю твое подлинное имя. И ты знаешь, что я буду жить не долго. Сколько?

- Егор, я не могу тебе сказать.

- Ну и не надо. Потом ты будешь моим проводником.

-----------------

В конце февраля я, в который раз, глубокой ночью зашел к Егору в комнату, чтобы загнать в конце концов его в постель. Он сидел перед монитором, облокотившись на руки и казалось спал.

- Егор, уже два часа ночи. Тебе завтра на роботу. Быстро прыгай в кровать!

Егорка поднял на меня свои красные, воспаленные глаза , внимательно посмотрел, вздохнул и сказал :

- Папа, мне надо успеть. У меня очень мало времени. Меня скоро хотят забрать.

И сердце мое сжали холодные пальцы ужаса.

В последний год моя любовь к нему стала просто невероятной. Я должен был видеть и слышать его постоянно. Я постоянно дурачился с ним, шутил. И начинал дрожать от счастья, когда видел его. И где-то в глубине души чувствовал , что это не нормально. Что-то должно произойти. Но , я надеялся, что это произойдет не с ним, а со мной. Ольга тоже каждую минуту старалась провести с ним. Она даже ходила провожать его на свидания к девочкам. Встречала на остановке, когда он возвращался домой.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 20963
  2. Безымянный 14990
  3. Безымянный 20957
  4. Безымянный 20966