Безымянный 20969

В этой части я хочу отступить от последовательного описания жизни Егорки и рассказать о его внутреннем мире. В этом мне поможет Оля, потому что духовно она и Егор были более близки. Именно с ней он обсуждал свое видение этого мира. Со мной Егор чаще дискутировал о своих технологических проектах и о своем видении будущего.

Одиночество было его бичом. С детского возраста. Он просто не чувствовал свой потенциал, боялся людей, потому что не мог найти к ним , как он называл ее "точку входа". Он освоил эту технику не так давно и она принесла удивительные плоды. Мучительные поиски "точки входа", продолжавшиеся не один год, развили в нем такое сверхвосприятие окружающего мира и людей, которое для просты принято называть экстрасенсорным. Он не был экстрасенсом в привычном понимании этого слова. Он никого не лечил. Он использовал свое умение для совершенствования самого себя. И резко присекал любые попытки вторгнуться в свое подсознание со стороны тех, кто считал себя способным на это.

В период его взросления, в 12-15 лет у него было несколько странных, удивительных встреч с разными людьми.

Однажды я вместе с 13-летним Егоркой искал какую-то контору в центре Ришона, где нужно было получить уже не помню какую справку. Это явно была контора из разряда "Рога и копыта", по-скольку по указанному адресу ее не оказалось. Но когда мы зашли внутрь здания, меня удивило количество харедим в коридорах. Мы прошли в одну из больших комнат в поисках конторы. Вдоль стен на стульях сидели не менее 10 человек и молились.

- Егорушка, нам явно не сюда, - сказал я, взял его за руку и повернулся чтобы уйти.

- Иди папа, подожди меня в коридоре. Тебе не сюда и фирмы этой здесь вообще нет. А мне сюда. - слегка напряженным голосом Егорка ответил мне.

- Что тебе здесь делать? Здесь же одни верующие.

- Не знаю, но чувствую, что надо.

В этот момент открылась дверь справа и из соседнего помещения вышел рав, посмотрел на молящихся, которые стали раскачиваться еще сильнее, скользнул невидящим взглядом по мне и остановил свой пронзительный взгляд на Егорке.

- Шалом , мальчик. Ты кого-то потерял?

- Нет. Мы с папой случайно здесь оказались.

- Случайно ничего не бывает, - улыбнувшись ответил рав. - Ты очень интересный мальчик. У тебя ясный, открытый взгляд. Ты его отец? - обратился рав ко мне, - подожди несколько минут в коридоре. Я хочу поговорить с твоим сыном.

Ошарашенный такой бесцеремонностью, я взглянул на Егорку. Он пожал плечами и кивнул головой.

Я вышел в коридор и стал ждать. Егорка вышел через несколько минут. На его лице было написано удивление. Он подошел ко мне и сказал:

- Идем домой, папа.

- О чем он с тобой говорил?

- Ни о чем. Сказал, чтобы я обязательно пришел к 9 вечера. Сам.

- Глупости, нечего делать у них поздним вечером. И одного тебя никто не отпустит.

Егор промолчал.

Дома, на семейном совете, мы обсудили этот эпизод и решили, что вечером с Егоркой пойдет мама.

- Мама, но тебе туда нельзя.

- Я тебя подожду на улице.

   Рассказ Егорки о том, что произошло вечером в центре по изучению Каббалы.

Когда я зашел в ту же большую комнату, то увидел , что на стульях вдоль стен сидят люди и читают молитву. Свободным был только один стул, почти в центре. Я сел и стал ждать. И когда я сел, то почувствовал что за дверью в соседней комнате сидят четыре человека и они уже знают , что я пришел. И говорят обо мне. они говорили. что меня нельзя упустить, что меня надо взять под свой контроль и еще разные вещи. Когда я стал слышать их, у меня разболелась голова, а люди которые молились около стен заснули. Тогда из той комнаты вышел рав и стал спрашивать меня о том, что я знаю о каббале, иудаизме. Я сказал, что ничего. Тогда он стал мне рассказывать о тебе мама, что ты преподаватель музыки, а папа раньше занимался лицедейством . А что это за слово, а, мама? Потом он спросил, не удивляет ли меня то, что он все о вас знает? Я сказал, что нет, потому что он мне рассказал о вас то, что я и сам знаю. Чему тут удивляться? Тогда он сказал, я знаю, что у тебя, мальчик, болит голова и ты хочешь спать. Ты можешь здесь поспать и все пройдет. А я чувствовал, что если я сейчас засну, то выйду отсюда уже совсем другим, пустым. Что я смогу после этого выполнять только то, что мне скажут делать. Я сказал, что спать я не буду, меня ждет на улице мама и я пойду домой. Он сказал, чтобы я обязательно еще приходил, когда захочу, что я еще не готов принять его и он мне поможет. Но я больше не пойду. Не нравится мне когда кто-то пытается копаться в моих мозгах. Я лучше в Half-life поиграю.

После 3-х летней битвы за выживание в Израиле, ностальгия стала нас просто душить. Желание увидеть своих родных и друзей стало просто невыносимым. Где-то ужавшись, где-то заняв деньги, что-то расписав по визе мы смогли отправить в Керчь Олю и Егорку. Там, на Родине произошла еще одна встреча, которая очень сильно повлияла не только на Егора, но и на людей которые присутствовали на ней.

В начале 90-х годов, на пике интереса к экстрасенсорике, НЛО, эзотерике и прочей, как я в шутку говорил "шизологии" я познакомил Олю с человеком, который перевернул весь ее внутренний мир. Так перевернул, что иногда я просто боялся того, что она говорила и того, как она действовала. Но она настолько увлеклась этим, что вырвать ее из этого окружения былобы преступлением. Тем более, что те собрания, лекции и просто встречи не имели ничего общего с сектантством. Никто никого ни к чему не принуждал. Люди просто хотели разобраться в себе и окружающем мире. Лидер этой небольшой компании, умный и харизматичный лидер, умеющий увлекать за собой людей. Но он же всегда останавливал своих последователей от шагов, которые могли нанести вред психике и здоровью тех, кто рядом с ним.

Во время этой ностальгической поездки Ольга вместе с Егоркой пришла к нему. Она думала, что Егор будет общаться с его детьми, а они, взрослые, будут вспоминать былое и будущее. Но все вышло наоборот.

Егор всецело завладел вниманием этого человека. Его взгляды, его знание компъютера и те проекты, которые Егорка предложил разрабатывать на основе его идей увлекли этого человека. Егорка практически перестал бывать дома у бабушки. Его постоянно куда-то увозили, где-то они что-то делали. Самое удивительное в этом было то, что Егору удалось увлечь своими проектами человека, который всю жизнь делал только, что он сам считал нужным и никогда не прислушивался ни к кому. Когда этот человек осознал это, он свернул всю деятельность. Да и Егору пора было возвращаться в Израиль. Два года спустя Ольга поехала на Родину уже сама. И этот человек, чье имя я здесь сознательно не называю, скащал ей следующее :

- Ольга , предупреди Егора. Он движется не в том направлении. Он допускает ошибку. Он все время движется вверх, развивает свой ум, знания и он дойдет до уровня царя. Но умрет. Потому что совершенно не занимается развитием нижней чакры. Он должен уравновесить свой ум и свое тело. Пусть развивает его. Иначе все это очень плохо кончится.

И нарисовал для Егора схему его развития. Вернувшись сюда, Ольга передала все это Егорке. Егорка согласился с мнением этого человека и пообещал серьезно заняться физическим развитием. Но было уже слишком поздно. Он слишком далеко ушел вверх.

В тоже время он был нормальным парнем, которого очень волновала его личная жизнь. И он иногда использовал свои способности для того, чтобы произвести впечатление на девчонок. И производил. Иногда при знакомстве он просил рассказать какой-то запомнившийся сон.

И никогда их не толковал. Что он делал? Он начинал слушать, потом прерывал рассказчика и говорил:

- Хочешь я расскажу , что ты видела дальше в этом своем сне? А ты потом скажешь так это или нет?

И рассказывал. И многих этим своим знанием пугал. А некоторые просили его рассказать, что их ждет в ближайшем будущем, и если он не видел там ничего страшного, то охотно это рассказывал. Был период, когда на улице, в местах где стайками собиралась молодежь, к нему выстраивалась чуть ли не очередь за предсказаниями. Многие после этого старались с ним больше не встречаться.

Я не могу сказать , что он Егорка был отчаянно смелым. Но в некоторых случаях его самоуверенность и смелость казались просто безрассудными. Он никому ни в чем не отказывал. Даже не зная как он это сделает.

Однажды хозяин магазина рядом с нашим домом, Габи, пожаловался Егору что у него барахлит сигнализация и спросил не может ли он ее починить.

- Хорошо. Скажешь когда мне прийти и я посмотрю.

Когда они вышли из магазина, Ольга спросила Егора:

- Егорушка, это же не компъютеры, это сигнализация. Ты же не знаешь , что там сломалось!

- Мака! Я когда начинаю делать что-то новое, никогда не знаю ма- ми- му, как это делать. Но я пошлю запрос, получу ответ и узнаю. И сделаю. Я для этих запросов вырастил у себя в голове специальный модуль!

 

Солнышко мое, родненький мой , лучше бы ты его не выращивал!!


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 20972
  2. Безымянный 20965