Безымянный 20974

Он долго не мог научиться говорить свое имя. И нашел необычный выход из положения. Мы часто называли его "Наше чудо", "сокровище". Однажды мы читали книжку, где один из главных персонажей было лохматое и совсем не страшное чудовище. Егорушка его очень любил. Он решил для себя, что "чудо", это явная недооценка его хорошего, а чудоВИЩЕ , как сокровище - это супер. И при встречах со знакомыми и малознакомыми людьми, которые спрашивали как его зовут, всегда представлялся "Чудовище". Мы не знали куда деваться от укоризненных взглядов и вопросов типа " Вы зачем над ребенком издеваетесь?!" Но заставить его сказать свое имя было очень тяжело и приходилось давать длинные объяснения. Как здесь. Когда же его доставали по настоящему, он отворачивался в сторону и бурчал "Угой Какаов". В последствии он своим именем гордился.

 

В два года Егорка заболел коклюшем. Это была катастрофа. Лекарства не помогали. Тогда один врач сказал, что его надо каждый день катать на катере по морю и болезнь пройдет. Оленька каждый день ходила в портофлот. И если в первые дни она всегда платила за билет, то потом команда катера просто брала их к себе на борт и катала по Керченскому проливу от порта до косы ( песчаного острова) Тузла. Эта коса пару лет назад стала знаменитой из-за тупейшего противостояния Украины и России.

Через несколько дней я по большому блату снял домик в пансионате порта на этой косе и Ольга с Егоркой поехали туда на целых 10 дней. Картина, которую я увидел , когда прибежал с работы, чтобы проводить их на катер была просто ошеломляющей.

Ольга с Егоркой уже вышли из дома, боялись опоздать на катер. Егорка сидел на руках.

Колеса прогулочной коляски жалобно скрипели и чуть ли не выворачивались наружу от количества одежды, сковородок, кастрюлек, баночек с питанием и игрушек. Олина ученица несла в руках тяжелые сумки с продуктами. Настоящее великое переселение народов. Ольга всегда старалась предусмотреть все. И даже на простые прогулки выходила минимум с двумя колясками (лежачая и сидячая), пакетами с ползунками, носочками, рубашечками и бутылочками с едой и водой. Переселение состоялось и я каждый день после работы ездил на косу и возил им что-нибудь вкусненькое. Егорка всегда любил покушать. Чем также часто ставил нас в неловкое положение. Его все всегда хотели накормить. И на вопрос : "Егорушка, ты голодный?" , он всегда кивал! И всегда с удовольствием угощался. Также было и в пансионате на косе, когда мы не усмотрев за ним бегали по всей территории и звали его, это голопопое Чудовище сидело или на общей кухне или у кого-то в гостях и что-то поглощало.

Это беззаботное детство продолжалось до 3-х лет. Потом мы попытались отдать его в ясли и первая же попытка закончилась неудачей. Через 1,5 часа после его первого прихода в ясли, нам позвонили и стали кричать : "Вы почему привели больного ребенка? У него температура 38 , сопли. Немедленно заберите!" Мы его забрали. на следующий день ни температуры , ни соплей. Было несколько попыток. Такая же история потом была и с садиками. Но в одном из них ему удалось удержаться. Уже почти перед школой. Потому что там была его любимая воспитательница Анна Юрьевна. Мы списывали все на его болезненность и необщительность. И ничего поделать не могли.

После занятий в садике, рассказывает дома :

- Дантес, он был убийца. Он обзывал Пушкину маму плохими словами... мясо, курица, свинья... дурак.. И вызвал на дунэль... Все за Пушкиным плакали. Все люди. Но я же не видел и я не плакал.

 

Спустя несколько дней, заходя дома в туалет, выдал следующее :

- Дантес молодец, что убил Ленина, гадость такую...

- Егорка, Дантес не Ленина убил, а Пушкина.

- Придурок!

- Мама, ты кружилась? 
- Да.
- А я винтился. 

- Когда человек женится и хочет мальчика, сначала летает сила и делает скелет, а потом его пугается и переделывает в мальчика. А когда девочку люди хотят - слабость летает и она делает скелет, до того его пугается, что переделывает в девочку. А вы женились и не знали..."

Годы до школы были полны любовью, счастьем и радостью. Только в садике он узнал, что такое огорчение и несправедливость.
 

- Когда мне в садике сказали, что я плохой, у меня задрожали спина, голова и живот.
 

 Когда он пошел в первый класс мы не знали, что ближайшие 9 лет его жизни, правильно будет называть преодолением...

 

 

 

.

 

 








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 20977
  2. Безымянный 20972