Безымянный 21024

- Уважаемая публика, дамы и господа! Итааааак, сегодня в нашей программе - конферансье поправил бабочку и выдержал многозначительную паузу - Поооооооследниййй Оооотверг!!!!
Зал взорвался аплодисментами, на галёрке привстали, чтобы лучше видеть. Конферансье резко вскинул руку, указывая на лестницу в центре сцены. Оркестр мощно выдохнул в фанфары, на вершине лестницы в клубах бутафорского дыма возник он. Зал выдохнул. По центру лестницы, не держась за перила, спускалась фигура в балахоне, чем-то напоминавшем “домино”. Одна половина синяя, другая - красная, крупные серые помпоны и остроконечный колпак довершали композицию. Ступив на сцену, он прикрыл глаза рукой от света прожекторов, и вгляделся в зрительный зал, как будто искал кого-то. Зал немедленно отреагировал криками “бравооо!!!” и аплодисментами, маленькая нервная девочка подбежала к сцене, поминутно оглядываясь, и, страшно смущаясь, бросила букет тюльпанов в сторону балахона. Тюльпаны не долетели пару метров до цели, да так и остались лежать на дощатом полу.
- Дамы и господа, поприветствуеееееем, Последний Оооотверг! - конферансье резво прошел к фигуре в балахоне, отчего последний отшатнулся как-то нервно, но, взявши себя в руки, не убежал, а напротив, посмотрел исподлобья на конферансье и протянул руку, дескать “дай”. Ведущий переложил микрофон из руки в руку и подмигнул в зал - “дадим?”, на что зал немедля отреагировал свистом, криками “последнее слово!!!”, “браво!!!” и ещё одним нервным ребёнком с цветами. На этот раз букет прицельно долетел до конферансье, подхватившего цветы свободной от микрофона рукой. Затем он немного поиграл цветами и микрофоном, предлагая их поочерёдно отвергу, но, уважая нетерпение зала, быстро сдался - микрофон перешел к гостю. Конферансье, поминутно вскидывая руку в сторону отверга, пятясь, скачками удалился со сцены. Зал затихал.
Гость, представленный залу как “последний отверг”, стоял в центре сцены и молча смотрел в пол. В зале было настолько тихо, что слышно было как лузгают семечки на галёрке. Наконец, отверг вздохнул и поднял глаза в зал.
- Здравствуйте! Меня зовут Пьеро. Сейчас я расскажу вам историю под названием: “Влияние отвергов на геймплей, Или Тридцать три подзатыльника”. Меня будут обвинять во всех грехах, обзывать “третьим классом” и “экспорубом”. Это очень смешная комедия…
Внезапно, из за кулис появился ещё один персонаж, на шее у него висела овальная, похожая на картинную, рама а в руке был тубус, в какие складывают чертежи.
- ПревееееД! - вскинул обе руки вверх новый персонаж, - А я Зеркало, я тоже ошибка Создателя! Я тоже развоплощусь! - Зеркало подмигнул залу и съездил тубусом по шее Отверга. Серые помпоны на балахоне вздрогнули и по щеке Отверга скатилась слеза.
- Чего ты плачешь, дуралей!?!
- Мне грустно потому, что меня обвиняют в том, в чём я не виноват…
- Бугогаааа!!! - Зеркало ещё раз шутливо стукнул тубусом по шее Отверга, - Позитивнее давай! Позитивное развоплощение гарантирует всепрощение!
Заиграла весёлая полечка и на сцену снова вышел конферансье. Он раскланивался, показывая рукой на Зеркало и Отверга и широко улыбался.
- Итак, почтеннейшая публика, перед нами те, кто вызывал недоумение и гнев толпы. Посмотрите на них - эти герои уходят в Сумрак. Проводим их аплодисментами - никогда не знаешь, что пришлёт Сумрак взамен!
Зал взорвался бурной овацией, на сцену полетели букеты и мягкие игрушки, почему-то в основном свиньи…

Создатель вздрогнул, сел в кровати и протёр глаза. За окном занималось рождественское утро.
- Оспадиииии… - потянулся Создатель, - Вот же блин приснится такое. Надо завязывать жрать перед сном… “Ошибка Создателя”, хе-хе, Создатели не ошибаются - все ошибки это или “фича” или “непознанное”…
И Создатель, нашарив босыми ногами тапки, пошел умываться.
















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 21036
  2. Безымянный 21025
  3. Безымянный 21046
  4. Безымянный 9833