Безымянный 21025

Безымянный 21025

За окном по синему фону красиво рассыпались крупные хлопья снега, вечер был ранним и уютным, в камине прогорало полено, мягко потрескивая и выбрасывая искорки. У Альфы и Омеги было благостное настроение: тонкие ломтики лимона, тёплый фужер со старым, ещё альфовским коньяком и хороший табак – для счастья достаточно этого. Вполне достаточно, - думал Создатель, прихлебывая коньяк, - Стоило ли создавать всё остальное? Только хлопот себе добавил…
В дверь негромко постучали. Создатель заранее поморщился – ясно было, что посетитель в отдых не впишется, но уж больно благодушное состояние, не выгонять же.
- Да, кто там, входите.
В дверь просунулась голова.
- Прошу прощения, я не хотел беспокоить, я очень извиняюсь, вижу, Вы отдыхаете, уж простите, отвлёк от мыслей, примите искренние уверения в нашем глубочайшем…
Посетитель что-то приговаривал, но Создатель его почти не слышал – он смотрел за окно, на снег, и старался не упускать того прекрасного состояния неуловимого покоя, которое даётся так редко и уходит так быстро. И действительно, незваный гость совершенно не мешал, передвигался на цыпочках, ничего не просил, а поставил у окна какой-то ящичек и щелкнул кнопкой. Комната наполнилась тихими звуками рояля и низкий, бархатистый голос запел что-то неразборчиво, но очень в тему.
- А вот это – пять! - подумалось Альфе и Омеге, он выдохнул облачко дыма и повернулся к двери, куда пятился уже его посетитель, мелко кивая головой и иногда нелепо приседая в реверансах.
- Э… любезный, как там тебя?
- Не затрудняйтесь, мне совсем ничего… Я просто выразить благодарность, вэка… Спасибо Вам, спасибо! В трудах, в заботах, аки пчела…, - так, приговаривая неразборчиво и поминутно приседая, посетитель нащупал ручку двери и, кланяясь, вышел вон, тихо притворив за собой дверь.
- Побольше бы таких посетителей, - подумал Альфа и Омега, потянулся и зацепил ускользающую ауру, - Дикий какой-то… умничка, приёмничек – это пяяять! Щас мы тебе…. Ой, да ты уже ВК, хе-хе… Ну мы тебе тогда ВК два раза, и имя сменим… Будешь ты у нас Преемник ,вк,ВК… И очень хорошо…
Создатель раскинулся в кресле-качалке у камина, довольный и умиротворённый. За окном падал крупный снег. Скоро зима…












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 21036
  2. Безымянный 21024
  3. Безымянный 21046
  4. Безымянный 4106