Безымянный 21036

Создатель обвёл тяжелым взглядом собравшихся и с силой грохнул кулаком по столу. Стол скрипнул и рассыпался в пыль.
- Крит, - хихикнул Лукавый, но убоялся и спрятал глаза.
- Ты список дописал уже? Нет? Не отвлекайся тогда, сиди и пиши! - Тот, Чьё Имя Не Называют принялся мерить шагами комнату.
Тишина, казалось, стала материальной. Все ждали.
- Вернёмся к нашим проблемам. Баланса нет, - Создатель перевёл взгляд на Лукавого, тот старательно скрипел орлиным пером в амбарной книге, - баланса классов нет, и пока не предвидится. Кроме того, налицо дисбаланс сторон Силы, дезорганизация обоих Дозоров, флуктуации Сумрака имени пятнадцатого века, полный город новоинициированных растерянных Иных и вообще...
Что именно "вообще" Он не уточнил, но ясно было что тоже ничего хорошего.
- Много народу стало. Я бы даже сказал - дофига. Десятину не платят, наоборот норовят надурить и залезть в широкий Наш карман. Надо что-то делать. Прошу, высказывайтесь.
- А давайте культ Вашей личности устроим. Недовольных расстреляем через одного, вторую половину в подземелья - пусть картины на продажу рисуют!
- Рановато для культа личности. Надо другое что-то.
- Я знаю! Можно я скажу? Надо реформировать Дозоры, отчислить нафиг всех Старших Дозорных и Глав, а то они совсем скисли и не работают! Вернуть аресты, повысить зарплату, найдутся желающие поработать с новоинициированными Иными. Инквизиторы мимо боёв проходят, вообще обнаглели, элита Сумрака прям!
- Ты Младший Дозорный? - догадался Создатель.
- Да, - признался оратор.
- Так, встал и вышел отсюда. Создателю непонятно что делать, Инквизиции непонятно что делать, Главам Дозоров тоже непонятно, Старшим... видимо тоже непонятно - вон, глазки прячут. Зато младшим Дозорным у нас всё ясно и понятно. Младшие Дозорные - прирождённые управленцы. Встал и вышел Я сказал, а то развею по... по... по айпи развею. Следующий!
- Ну, можно, в принципе, достать мел из подвала и подправить баланс Света и Тьмы...
- Ага, а можно запустить пару-тройку Арин с Фуаранами.
- Точно, или Зеркало!
- Или памятник!
Все удивлённо обернулись.
- Памятник? Ты это... что куришь? Отсыпь на продажу, а то табак на бирже кончился.
- Ну, памятник, а чем хуже Зеркала? Будет ходить и нападать на сильную сторону. А чё? Его победить нельзя и посадить нельзя - он же памятник!
- Ну, хватит уже, - Создатель распахнул дверь, - вон все, ВСЕ ВОН! Встали и вышли. На встречу с Создателем подготовленными надо приходить. Идите и тренируйте мозг. Памятник...






















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 21025
  2. Безымянный 21046
  3. Безымянный 21024