Безымянный 2128

итак, начала потихоньку танчить. для начала - вариком.
в общем-то в танковании нет ничего сверхсложного, по крайней мере на том уровне, на каком нахожусь я. то есть - танкование 5-ппл инстов плюс рейды уже неактуального контента (в данном случае - СБ и ТКТ). сомневаюсь, что в ближайшем будущем буду танчить ОП, ибо там все-таки надо уметь танчить ^_^
самое поганое для меня - это роль пати-лидера, коим зачастую является танк. мне гораздо больше нравится асистить, будучи хилом (например, сбивать касты, диспелить, контролить мобов). опять же - танк должен контролировать ситуацию в целом, а у меня это плохо получается, возможно, из-за недостатка опыта. хилом у меня хватает времени смотреть по сторонам, танком - не всегда.
что касается агро... вар - это кошмар на пуле. ни раги, ни бурста, ни отмщения. ни-че-го. особенно "весело" на боссах, к которым нельзя счаржиться (типа Веноксиса в ЗГ). то есть раги у меня ровно на 1 удар щитом, к примеру. пичааааль...
из плюсов вара - безумно нравится абилка ударная волна :) нааайс ^_^ ну и хилу маленькая передышка. еще, конечно, мощный удар щитом бывает очень полезен, из-за диспела.
немножко потанчив варом, решила сделать палу оффспек прота (ибо ретри ну ооочень уныл для соло, а прот - тот же унылый дамаг, зато выживаемость лучше :) ). по моим ощущениям, протпалом пожалуй попроще танчить, чем варом. нет проблем с ресурсом (чтобы слить ману палу фз что нужно делать, даже освящением не поспамить, слишком большое кд), зато для пулов есть прекрасная бурст-связка "крылья+плея", которая дает дофига агро. да и паки держатся неплохо в связке "дознание+мп". плюс прекрасные сейвы, да. ах, как же я забыла про еще одну мега-абилку! праведная защита, ням-ням :)
единственная проблема в танковании моего пала - это смена спека. тот единственный раз, когда я танчила в рейде, - я бы предпочла вообще стереть из памяти. ибо я внезапно поняла, что вообще не помню, какие кнопки жмякать О_о забыла, где у меня таунты, забыла про то, как пулить и как держать пак, в общем брррррр... :( и после этого выслушивать тонну неприятных слов в свой адрес от рла - вообще отбивает охоту танчить, чувствуешь себя кучкой говна. в общем, если иду хилить - значит хилю, никакого танкования! (брррр)
anyway. не думаю, что танкование когда-либо станет для меня главной ролью. скорее останется на том же уровне - для быстрого инвайта в рандом и изредка - для смены деятельности.









Смотрите также:

No related posts.