Безымянный 27170

Когда с Севкой случилась проблема, медицинская проблема, я кинулась искать любую возможность, чтобы помочь ребенку.
Сначала, никто из врачей не хотел брать на себя ответственность, офтальмологи отсылали к неврологам, неврологи к офтальмологам. Конечно, как у ребенка 5 с половиной лет ,здорового ребенка,который ничем не болел, могло ни с того ни с сего появиться косоглазие?! На что только не думали. Слава богу, что самые страшные диагнозы не подтвердились! Но, и никто из врачей не брался за полноценное лечение.
Мы наблюдались у офтальмолога с 3-х лет. Говорили, что все в порядке, ребенок здоров. Рефракцию на широкий зрачок не проверяли, не считали необходимым. В 5 лет я впервые заметила, что Сева косит, иногда, когда уходит в себя. Офтальмолог сказал, что у ребенка просто широко поставлены глаза, поэтому может казаться. НО, косоглазия нет. Угу, я снова поверила. Ребенку выписали очки +0,5 для чтения и близкой нагрузки. Так, чтобы не напрягать глаза… Острота зрения была 6 строчек.
16 января Сева проснулся совершенно другим. Он не мог собрать глазки, жаловался, что у него все двоится. Я помню, как мы вызвали скорую и нас увезли в Морозовскую больницу. Про приключения в Морозовской я уже писала. Про то, что потом мы пытались найти причину, делали МРТ и пр. Тот же офтальмолог сказал, что у слишком активных детей могут быть проблемы с глазами. Надо просто отдохнуть, поделать массаж и всё будет тип-топ.
Когда прокапали атропин, у ребенка оказалась дальнозоркость в +4 на оба глаза. +4 в 5 с половиной лет. Т.е. ребенок должен быть уже несколько лет ходить в нормальных корректирующих очках. При такой дальнозоркости нужна была очковая коррекция уже давно. Естественно, нам прописали очки в +2.5(а есть и в +3). Но сейчас, это уже не помогает.
Проще говоря, ребенок, который имел сильную степень дальнозоркости получил косоглазие, читая, рисуя, играя в мелкие игры и напрягая глаза на близком расстоянии без очков. Тот же врач нам рекомендовал купить программы для занятий на компьютере, для развития бинокулярного зрения. Купили. Но заниматься не можем. Экран двоится…
В Морозовской выписали призмы Френеля. Не двоится, но и не видно почти ничего. В операции пока отказывают.
В Федоровке прошли курс на аппаратах. Не помогает. В операции пока отказали.
Занимаемся у психолога (будет отдельный пост)
Были у остеопата(отдельным постом)

Сейчас имеем остроту зрения 1 без очков, в очках в +3 так же острота 1. Амблиопии нет. Зрение одноврменное. Двоение при косоглазии.











Смотрите также:

No related posts.