Безымянный 31513

Вчера у меня чуть не снесло крышу. Но здоровый шок на весь день был. Короче говоря, нашим вчера объявляли оценки. С утреца звонит Аня: "Кать, ты вышла отличницей!". Хорошо, что я сидела - иначе бы я точно грохнулась. Побежала в школу, утрясла кое-какие непонятки с алгеброй - и нате вам! Я вышла за полугодие круглой отличницей!!! Мама аж немного всплакнула - чего я от нее вообще не ожидала. Бабушки счастливы окончательно и безповоротно. Папа страшно горд. Я довольна, как папуас, добравшийся до бочки со сливочным маслом (с). Но вот Аня... Я ей позвонила, как только принеслась из школы: "Все, Ань, я тоже отличница, как и ты!!!". Я радостная такая... а у нее голосок что-то погрустнел. И поговорили мы мало - то ли ей правда надо было собираться, то ли она просто не захотела беседовать. Так что зря мама говорит, что вот, "ты такая плохая подруга, Аня за тебя радуется, а ты за нее - нет". Ни-фи-га. Аня тоже не светилась счастьем. А я довольна - справедливость наконец-то восторжествовала. Видимо (конечно, нехорошо так говорить о лучшей подруге, но раз уж зашла эта тема), Аню устраивало то положение вещей, которое было раньше: я - со своими мозгами и с четверками, она - с моими и своими мозгами и пятерками. Знаете, я иногда чувствую себя маленьким тепловозиком, которому и так сложно катиться по рельсам в гору - так к нему еще прицеплен вагон, который тоже нужно тащить. И тепловозик покорно пыхтит. Хватит. Я не нанималась работать буксиром. И теперь я уверена - это мои оценки, и никак иначе. Мама заговорила про медаль уже серьезнее. Теперь передо мной стоит сложная задача - держать эту высокую планку отличницы все оставшиеся полтора года школьной учебы. Пожелайте мне удачи в этом нелегком деле!
Составила списочек новогодних желаний. Эх, в этом списке - вся я, со всеми достоинствами и недостатками, весь характер - на бумаге. Так что публиковать этот список не буду.
Видимо, на нервной почве вчера после ванны грохнулась в обморок. Самым натуральным образом. В глазах потемнело, на уши подушку положили, пол из-под ног куда-то поехал... Как только я оклемалась, перепуганная мама категорически запретила садиться за комп. Зато сегодня с трудом разгребла новые комменты и френдленту. Так что если кого обидела - не сердитесь!
Новогодний марафон продолжается... Как сказал Рома удивленной училке по географии: "Разве вы не верите в чудеса? Новый Год ведь скоро!" Помните тот тест, ответы на который мы списали с книжки? Так вот, у всего класса пятерки - только Сашка мал-мала сплоховал и написал на четыре)))
Да здравствуют каникулы!!!






Смотрите также:

No related posts.