Безымянный 33785

Как не пить, когда твои друзья пьют

Когда человек устал от своих нелегких отношений с выпивкой и твердо для себя решил бросить пить, он может столкнуться и, скорее всего, обязательно столкнется с одной неприятной ситуевиной. Что делать и как поступать, когда все вокруг пьют? Как вариант – отказаться от такого окружения, но не каждый сможет так поступить, к тому же бегство – не выход.

Как это обычно происходит с человеком «в завязке» в пьющей компании: соблазн пропустить стаканчик, обычные оправдания перед самим собой типа «Они же пьют, почему я не могу? Почему они так веселятся, а мне нельзя?».

Что потом? Потом он постепенно перестает понимать своих нетрезвых друзей, они уже порядком утомили его, их чувство юмора окружающих ему трудно понять. Короче, он не может поймать волну радиостанции «Стакан.fm». В каком-то смысле он отстал от поезда, хотя всегда привык быть своим на любой вечеринке.

А что потом по расписанию? А потом начинаются «заботливые советы» от друзей-товарищей, которые безгранично заботятся о состоянии друга и искренне желают ему исключительного добра и абсолютного здравия:

- Что это с тобой? Не тупи, все будет нормально

- Не занимайся [вне цензуры], тебе заняться нечем?

- Давай всего по одной, это не считается (неправда, см. правило первой рюмки)

- Не будь [вне цензуры], зачем друзей обижаешь?

* Этот список можно продолжать до бесконечности. Есть предложение составить мега список таких «заботливых советов», комментируйте.

Вот такие адекватные заботы бывает, накаляют ситуацию, и частенько отличный вечер может превратиться в непростое испытание на прочность. Все конечно зависит от того, какая подобралась компания, но в алкогольном опьянении может быть все что угодно (не раз доказано жизненной практикой и личным печальным опытом, где я далеко не всегда был положительный персонаж).

Вернемся к проблеме «Как не пить, когда все вокруг пьют». Во-первых, обязательно прочитайте эту прошлогоднюю запись блога про правило первой рюмки с описанием самой сути и логике отказа от алкоголя. Обязательно прочитайте!

Как ни странно в таких ситуациях настоящей поддержкой может стать опять же настоящий друг (см.сколько у вас настоящих друзей) или близкий человек, который тоже может обойтись без алкоголя и готов отказаться от спиртного на вечер, чтобы составить компанию. Это поможет избежать чувства отчужденности от слушателей радиостанции «Стакан.fm», к тому же рядом будет кто-то похожий, с кем можно без напряжения поболтать.

(c)http://www.trezv.com/157


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 18659