Безымянный 34709

Вообще-то, всегда полагала Гринпис и прочие организации в том же духе чем-то вроде глупых сект. Однако смущает платить денюжку за косметику, которая разработана с участием животных, причем гибнут на этом не единицы, а многие тысячи безобидных тварей. И посему была шокирована, увидев в "черном" списке вивисекторов компании, чьей продукцией почитай всю жизнь пользуюсь :(

  • Bic Corporation
  • Colgate-Palmolive Co. (Ajax, Fab, Hills Pet Nutrition, Mennen, Palmolive, SoftSoap, Speed Stick)
  • Johnson & Johnson (Aveeno, Clean & Clear, Neutrogena, ROC)
  • Procter & Gamble Co. (Clairol, Cover Girl, Crest, Giorgio, Iams, Max Factor, Physique, Tide)

Это только то, что покупала постоянно (шампуни, зубные пасты и проч.). А, оказывается, платила не только за качество по нормальной цене, но за конвейер убийств. Придется менять привычки... Лекарства, разработанные этим методом еще терпимо покупать, все-таки жизнь на кону, а вот косметика уже как-то не укладывается в рамки приемлемого.
А вы как думаете? Наплевать или нет?

ЗЫ

жегодно в мире не менее 115 миллионов1 животных испытывают страдания и умирают в лабораториях химической и фармацевтической индустрии, вузах и других исследовательских заведениях. В Германии это 2,6 миллионов мышей, крыс, обезьян, собак, кошек, кроликов, морских свинок и других животных.2

Животных отравляют, заражают радиоактивными веществами, инфицируют, обжигают и калечат; их инфицируют вирусами, бактериями и паразитами, подвергают голоду и жажде, душат и бьют электротоком, у них вызывают пароксизм и рак, им в мозг помещают электроды, зашивают глаза, удаляют, а потом возвращают органы.

В ходе экспериментов животных низводят до измерительных инструментов, которые после использования выбрасываются. Однако животные – не машины. Они могут испытывать радость, страдания, боль, страх и другие эмоции так же, как люди. В сравнимой ситуации животные страдают даже больше, чем люди. Люди могут обдумать ситуацию, задуматься о ее смысле. Благодаря надежде и вере, ситуацию бывает проще перенести. Животные не понимают, что с ними происходит. Они находятся в полной власти боли и безнадежного страха. " (с)



Смотрите также:

No related posts.