Безымянный 35063

На прошлой неделе (или на этой?), не помню; словом, угораздило меня посмотреть дебаты триады - Каспаров – Немцов – Навальный. Чрезвычайно интересно, да. Но в целом от сокрушительной победы Навального я просто в шоке.
Когда этот человек агитировал, говорил, меня не покидало ощущение, что на моих глазах сотворяется грандиозное обжуливание! Нет, конечно я не буду утверждать, и даже не берусь этого делать (хотя склонна так полагать), что Навальный – это гениальный проект Суркова. Я сидела, слушала и задавала себе один вопрос – все что, ослепли вокруг, оглухели в момент? Неужели никто не слышит и не видит? Ау!Человек столь откровенно и явно агитирует за путинскую власть, в принципе, делает все, чтобы она спокойно себе просуществовала еще лет сто, а аудитория слушает да ест, и более того, понимает все наоборот! Считает, что перед ними – пламенный боец! Какой боец, какое сотрудничество с кремлевскими партиями?! Кто это «МЫ»?. – «Мы» им дадим эту власть»; «Мы» их продвинем». Да кто будет делиться?! Да кто это будет чувствовать себя увереннее и выползет из - под кровати? Ну, выползет, подойдет, наровует сколько надо, и дальше пойдет и плевать они все хотели на каких-то там «мы». Да им только на руку, что какие-то «мы» вдруг возомнят о себе, что они могут наделить кого-то властью. И потом, меня сильно смущает эта целенаправленная агитация против «Яблока». Да, безусловно, «Яблоко» - политический труп, от «Яблока» остался один червяк приспособленчества, который его и сожрал. Но так или иначе – «Яблоко» «держит лицо» и это партия с историей. И никогда я из уст лизоблюда Митрохина не слышала ни националистических лозунгов, ни оправдания сталинизма, ничего подобного. Митрохин может быть каким угодно, но до подобного ссучивания даже он не опускался. Навальный же утвержает: «Голосуй за любую партию, кроме ЕдРа!». И тут же добавляет: за «Яблоко» не голосуйте – оно не наберет проходных 7%, а значит – ваши голоса перейдут автоматически ЕдРу. За эсеров тоже не советую голосовать – Миронов – де в опале, его партию могут прокатить мимо 7%. И за шута Богданова не голосуйте – прокатят. А голосовать надо за «правильные» партии – ЛДПР и КПРФ. Но ведь они оттого и «правильные» – что самые большие подельники ЕдРа! Если бы у них были – бы хоть какие-то разногласия с ЕдРом, то их давно бы там не было. Да нет у этой власти больших подельников, чем Зюганов с Жириновским. Какой-же это все-таки бред! Как вообще можно верить и слушать человека, националистические ролики которого гуляют по интернету? Неужели серьезно, уважающий себя человек, знающий историю, задумывающийся о репутации, может со спокойным сердцем пойти и проголосовать за Зюганова, который каждый год, 5 марта таскается возлагать цветы Сталину?! Или за Жириновского, который сею осенью вновь решил сыграть на низменных инстинктах и разыгрывает националистический козырь?!
Отчего такое сокрушительное «ЗА»? Оттого, что новое лицо? И всё? Милов тоже новое лицо, но всем всё про него понятно и нет ажиотажа. И ведь самое-то обидное в том, что ручки за Навального тянули в основном молодые и, как предполагается в теории, умные люди – настоящее будущее России. (ну не «нашисты» же). Так вот, получается что, мало того, что у этого «будущего России» в крови бродит инфлюэнца национализма, так они ещё в свои юные годы мелочны и трусливы, аки зайцы. Ибо действительно, конечно, уж куда удобнее и безопаснее зайти в кабинку, поставить смрадную галочку за «КПРФ» и убедить себя в том, что так – де, голосуя за сталинистскую партию, ты делаешь демократический выбор; борешься, так сказать, с «кровавым путинским режимом». Конечно, - это удобнее, это безопаснее, это не рождает последствий, в отличие от вариантов Каспарова и Немцова. Очень ошибаетесь, господа, очень ошибаетесь...




Смотрите также:

No related posts.