Безымянный 37758

О боже! Как же надоело читать всякую ересь про правильное питание! О том, как люди "заедают" стресс, или про то, что вкус жира приятен во рту, поэтому, дескать, из диеты его исключать нельзя!

Организм очень просто и рационально устроен. Да, действительно все взаимосвязано: психика, чувство голода, традиции и привычки... Но поверьте, как только организм получит то, в чем он в самом деле на данный момент нуждается - он заткнется и даже не пикнет ни про какую еду! Это факт! Все дело в том, что организму абсолютно пофиг откуда брать необходимые ему элементы. Т.е., если необходимый сейчас элемент находится в таблетке - он возьмет его из таблетки. Если нужное количество можно получить только сожрав пять кг печенья, а ничего другого ему не предлагается - сожрет и получит. Если отказать - недостаток будет накапливаться и потом выльется в нефиговый жор, или будут снижаться функции. Все, что свыше этого - дурные привычки и культурные традиции.

/диетологи бранятся на тему того, что же насыщает больше - жиры или углеводы/ Больше то, что в данный момент наиболее необходимо. Когда-то кусок мяса, когда-то творог, а когда-то пучек укропа! А иногда - печенька будет наилучшим перекусом. Главное понять, что же нужно на данный момент и как правило это чувствуется. Жиры нужны мужчинам, а женщинам они просто необходимы. Лучшее, что можно сделать сидя на диете - съедать в обязательном порядке пару кусочков сливочного и необходимое количество растительного масла в день. И приятный вкус здесь совершенно не при чем. Почему-то принято ощущения отрывать от функциональности и рассматривать обособленно от всего. Но так же не бывает!

Я не хочу сказать, что все, что пишется абсолютная чепуха, конечно нет, но мы же взрослые люди! Давайте относиться ко всему рационально! Жир абсолютно неприятен во рту, когда в нем нет потребности. Во время стресса повышается потребность организма в питании, именно поэтому хочется есть, а не потому, что человек самоуспокаивается едой! То, что человек забыл, что он ест для того, чтобы стать сильнее - другой вопрос. Если стресс слишком сильный - аппетит пропадает, т.к. организм не может себе позволить такую роскошь - тратиться на пищеварение.

И еще... Думаю, дети любят сладкое, потому что они не задумываются о том, что надо быть сильными. Как только человек начинает задумываться о том, что ему необходимо стать сильнее - он сладкое любить перестает. Опять же - срабатывает связь психического и физического. Во всяком случае у меня было так.


Смотрите также:

No related posts.